30.06.2020 18:41
58

С 6 июля в Петербурге заработают музеи, бассейны, фитнес-центры и большие магазины

Губернатор Александр Беглов внес изменения в 121-е постановление Смольного, которое определяет противовирусные ограничения в городе. С 6 июля возобновляют свою деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением тех, что находятся в ТРЦ), негосударственные бани и банные комплексы. Кроме того, больше нет ограничений для работы магазинов с отдельным входом: будут открыты и те, чья площадь превышает 400 метров.

Как говорится в постановлении, допуск в музеи и галереи разрешается при соблюдении ряда условий: в частности, средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки должны использовать как работники, так и посетители. Обязательна установка защитного экрана в местах их взаимодействия, а также маршрутизация, которая исключает встречные потоки и обеспечивает раздельные входы и выходы. Экскурсионные группы не должны превышать 5 человек, которые должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Аудиогиды допускаются только с применением одноразовых наушников и дезинфекцией после каждого посетителя.

В бассейны и фитнес-центры можно будет приходить только по предварительной записи. Там также обязательны маски и и перчатки для сотрудников, дистанция в полтора метра. Кроме того, вводятся лимиты: не более 1 человека на 4 кв. м в спортивном зале и на 10 кв. м зеркала воды в бассейне. Если же в бассейне групповое занятие — то допускается один пловец на 5 «квадратов». Кроме того, посещение должно производится сеансами с интервалом не менее получаса для дезинфекции. Отдельно упоминается, что посетителям маски и перчатки носить не обязательно.

Напомним, с выходных Петербург приступил ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. В частности, были открыты парки, скверы, детские площадки и летние кафе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (58)

Lissa_spb
Попыталась представить плавание в бассейне 25-ти метровом например... Это получается на одну дорожку два человека и одни ножками в воде болтает? Так что ли?)))

KeikiSpb
А представляете, сколько музею будет стоить такой режим??? Двадцать человек в день трусцой до Мадонны Бенуа и на выход, а работать-то должен полный штат! Освещение, бабушки, охрана, сигнализация, климат-контроль, экскурсоводы, уборка, экраны, дезинфекция после каждого туриста... Реально, Минкульту денег девать некуда? Уж определились бы - либо вирус есть, тогда не фиг открывать и людей подвергать опасности, либо его уже нет - тогда нечего растрату средств устраивать. Беглову все равно не достанется. Музеи-то федеральные.

конечно музеи с эпидемиологической точки зрения менее опасны, кафе на 20 человек....театр абсурда продолжается. просто все делится на нужных и ненужных. ненужные обречены.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор