Информация о пользователе

KeikiSpb

Дата регистрации: 14.05.2018 в 11:29

412 комментариев

Дорогая дама, сравнивать Красноярск с Владивостоком все равно, что Джанкой с Севастополем (не в обиду джанкойцам). А уж Петербург, с нашей Маркизовой лужей и цветущей Невой, как бы я ее ни обожал... Владивосток - это морской портовый город, с сочным колоритом, где люди умеют и работать, и развлекаться. Это город солнца, а не круглогодичной хмари, как у нас. Петербург - город чиновников, Владивосток - город моряков. Человек счастлив, самореализован и успешен не оттого, что живет в Петербурге или Москве, а оттого, что он человек, который хочет быть счастливым и успешным. Торговля с Японией, работа во Вьетнаме или Китае, отдых в Таиланде - вот это норма там. А здесь у нас - унылые скандинавы (задворки Европы) да транспортный тупик (это я про то, что на поезде от нас можно уехать только в Хельсинки да в Архангельск, а улететь только в Рим да в Ташкент, все остальное - строго через Москву). Скучаю по Владику, очень скучаю. На самолет цены безумные, на поезд еще больше
Места там не продаются. Выдаются бесплатно на основании свидетельства о смерти. Приезжаете на Кузьмоловское, идете в администрацию кладбища и за пятнадцать минут все решаете. Какая Камея?
ПДД надо проходить в школе, причем, со всеми нюпнсами. Можно, конечно, заставить взрослых велосипедистов сдавать на права. Но что будем делать с 12летними пацанами, которые в компании себе подобных, без родителей носятся с тротуара на проезжую чамть да еще на встречку? Курьеры, конечно, напрягают. Но, давайте откровенно, когда мне, пешеходу, в толпе, в метро или на светофоре навстречу прет чудо на двух ногах, не вынимая головы из Инстаграмма, это не лучше. У велика в городе скорость небольшая. Он хоть затормозить может. А вот ребята на роликах конкретно пугают.
В Ла Манше купаются. На противоположном берегу в Нормандии и Бретани вообще курорты мирового значения. А у нас Маркизова лужа... Воды в самый раз голубю по колено и туалетная бумага в ней плавает. Что не так с Петербургом? Что не так с Балтикой.
Какой народ нежный пошел. Нестерпимо жарко тем, кто целый день ходит по Невскому и по Литейному, причем исключительно по солнечной стороне. В городе ветер, временами довольно сильный. В метро вообще не жарко. В офисах кондиционеры и вентиляторы. Жалко людей, которые работают во всяких мини-пекарнях и т.п., где парилка так парился. Ну жарко. Ну хочется дождика. Дальше что? Сахарные? Сердечники все? Худеть надо, да пива поменьше пить.
А в-четвертых, кто хотел ревакцинироваться, спокойно записались через Горздрав на первичную вакцинацию, пошли в соседнюю поликлинику и привились. Без фанфар и журналистов. И никто даже вопроса не задал, так как единой базы, видимо, нет или она недоступна врачам.
Не понимаю только, причем тут петербуржцы. Город наводнен туристами, сегодня даже в Столовую #1 очередь на улице стояла. Народ как рехнулся: и так город на ушах из-за этого футбола, нет именно сейчас надо переться в Петербург. Петербуржцы что сейчас, что два месяца назад, как ездили, так и ездят. А вот туристов навалило - это точно.
Беда в том, что 30 этих миллиардов украли задолго до того, как пришел Оганесян. При Оганесяне стоимость стадиона не выросла, а сократилась. Если бы ему могли хоть тень воровства инкриминировать, припечатали бы по полной. А так приговор вполне равен условному сроку. Sapienti sat. Марат Мэлсович, искренние поздравления и пожелания победы также в Горсуде.
Боитесь гипотетической ломоты с темпером, человек? А инфекционного отделения с ИВЛ не боитесь? Если Вы старше сорока, не бойтесь, там вообще никаких побочек нет. У меня полчаса 37,2 держались. Это не очень больно, поверьте.
Медотводы минимальны: это ВИЧ и активная противоопухолевая терапия, так как эти здесь подавляется процесс деления клеток. Других нет. Отцветет черемуха, перестанете чихать и можете смело идти прививаться.
Да, очень выгодно. Например, не получать налоги от простаивающего или закрывшегося бизнеса.
Вирус гриппа мутирует каждый год. И ни одному микробиологу до сих пор не пришло в голову, что из-за того, что вы в прошлом году прививались от штамма А, в этом году штамм В у вас пройдет тяжелее. Вы просто заболеете и всё. Спутник-V дает антитела к тем белкам коронавируса, которые в нынешних мутациях неизменны. Что будет дальше, конечно, никто не знает. Но показательно, что новые штаммы появляются именно в тех странах, где с ковидом борются хуже всего.
А в Вене посреди тротуара выделены велодорожки. Да еще постоянно меняются местами с пешеходными. И велосипедисты, несясь с бешеной скоростью, еще и на пешехода орут, что не перескочил вовремя с дорожки на дорожку. Хотите так??? Освободите по всему городу крайнюю правую от стоящего, едущего и дымящего транспорта любого вида. Включая общественный. И огородите от дороги. И вело- и самокатчики с удовольствием будут там ездить. А если это технически невозможно в нашем славном городе, то ограничьте скорость передвижения по тротуарам, от всяких недоумков (забыли еще с какой скоростью носятся на скейтах, а на роликах - и размах у них огого!), - и давайте жить дружно. Есть люди, которые предпочитают экологический транспорт двуокиси углерода и туберкулезному метро.
Дайте угадаю - статью Вы не читали. Сначала звонят из поликлиники, получают подтверждение, что человек хочет привиться. Уточняют, какой вакциной (весь арсенал никто с собой таскать не будет). Потом договариваются о дне и времени визита. Ну просто нет у города свободных врачей и медсестер, чтобы даром их по подъездам гонять. Вы что, никогда пиццу на дом не заказывали? Или пишите только для того, чтобы показать свой высокий IQ?
Фонтанка, уточните, с какого времени всё это работает. Только что звонил на 122. Там сказали, что к ним информации о вакцинации на дому не поступало и они пока принимают заявки только на самостоятельное посещение поликлиники. Из статьи я понял, что уже можно записываться...
Так это он и проводит в организм клетки коронавируса. Иначе откуда у людей были бы побочные реакции в виде температуры, ломоты и проч.? Открыли Америку бразильцы )))
Мне вчера звонили из поликлиники и сказали, что прививают только Эпиваком! Значит, есть и Спутник тоже? Буду звонить на 122.
Причем тут централизованное питание, если вирус обнаружен у сотрудников столовой?
По всей России очереди за "жижей". Да и у нас: зайди в пункт в Гранд-Каньоне, посмотри. Три недели назад я там полтора часа в очереди стоял. В поликлиниках очередей нет, потому что там прием по назначенному времени. И кончай молоть ерунду.
К сожалению, вакцинация не предотвращает заражения других. Вирус переносится в носоглотке. Поэтому прививка - дело добровольное. Каждая семья решает сама. Молодой, если повезет, перенесет легко. Если не повезет, будет полгода лечить последствия пневмонии. Старшее поколение может не перенести. Каждый решает, to be or not to be.
С Вами три раза свяжутся и договорятся о времени приезда. Если Вам не нужно - хватит и одного звонка. Рассуждаете, как будто к Вам газовщик собирается, плиту проверять. Ваша жизнь - Вам решать.
Прививайте маломобильных на дому! У нас стариков треть населения! От моего дома до ближайшей поликлиники с вакцинацией пожилому человеку 40 минут пешком, а доехать только что на самокате можно. Беги, народ, прививайся!
Я чего-то не понял. Они же, вроде бы, не въезжали в Россию, а выезжали из нее. Какого наш Роспотреб их задержал в карантине? Пусть бы Индия по прилете и задерживала. Или договоренность есть, блюсти порядок с обеих сторон?
Девятиклассник. 14 по-любому должно быть. если не с шести лет в школу пошел.
Вообще-то интересно. Мюсли с нагетсами, значит? А господ диетологов не волнует, что детей с двух лет дома кормят макарошками, картошечкой вареной и жареной (а то и с сальцем - так папа больше любит), пирожками-блинчиками, колбасками-сосисками "Папа может" (состав читали?), жареным беконом, пластиковым сыром из Пятерочки, печеньками-вафельками, где - мало им сахара - еще и декстроза с мальтозой? продолжать будем? А осенью-зимой варенье, чтоб ложка от сахара стояла? А молочный шоколад? Может, хватит уже фигню про фастфуд и прочее нести? Это все страшно сорокалетнему офисному работнику, который за день задницу из кресла в кресло передвигает. Следи, чтобы дитя носилось по двору, как угорелое, и секцию футбола не пропускало - и будет здоровый ребенок. Никаких диабетов. Важно не то, сколько калорий ты получил, а то сколько ты потратил - чтобы больше, чем получил.
Балдею от комментов. В нашем районе ни на Энгельса, ни на Тореза нет "шаурмячных" (привет москвичам) и кебабных, все около метро - где им и место. Завод Светлана прекрасно себе работает, только в корпусах, выходящих на Энгельса. Строить жилые кварталы на месте постсоветских автомастерских и шиномонтажей давно уже надо было, позорище с битыми стеклами. Странно только, что взялись за этот дом, он разве не памятник? То, что строят на Манчестерской - страшно, потому что это действительно человейник, вроде домов "Приморского квартала", которые выходят на Испытателей. Но есть плюс: мы, местные, надеемся, что по закону "спрос рождает предложение", помимо убогого Перекрестка и бессмысленной Призмы, где российская картошка и пискаревское молоко стоят на десятку дороже, чем в соседней пятерочке, в цехах появится нормальный гипермаркет, хотя бы уровня Окея. У нас в районе от Озерков до Пионерской нет ни одного. Два шага от метро - ни рыбы, ни мяса не купить.
Что за "мобильные бригады"? Фонтанка, где они? Звонил по 122, привить маломобильную маму, которая из дому не выходит. Нет: "к сожалению, привиться можно только на стационарных прививочных пунктах, вам ридется посетить поликлинику". А сколько таких, не выходящих из дому в Петербурге - стариков, инвалидов, просто людей с переломанными в ДТП костями? И ни один не может привиться, хоть заболей и сдохни!!!
Во-вторых. Создатели Спутника-V никогда не заявляли о 100% эффективности, в отличие от Вектора.
В-третьих, кипешь вокруг Вектора идет уже давно. Добровольцы еще в январе требовали раскрыть, у кого плацебо, у кого вакцина, так как не привитый человек рискует заразиться и умереть. К счастью, пока никто не умер. Но Вектору ничего не стоило бы документально подтвердить, что заболели именно плацебные. А они молчат, даже после того как вопрос пошел в СМИ.
В-четвертых. Откуда у вас сведения про появление антител у вакцинированных эпиваккороной, да еще в прошедшем времени ("не было никаких симптомов")? Пока что Ваши заявления расходятся с информацией, размещенной на сайте добровольцев.
В-пятых. Достоверно известно, что Путин, будучи 65+, привился вакциной Гамалеи, которая может вызвать сильные побочные реакции. Вам это ни о чем не говорит?
Слушайте, в ТРК врачи со скуки газеты читают. Сегодня был в Сити-молле, безо всякой записи: до меня трое "отдыхали" положенные после вакцины полчаса, передо мной женщина пожилая и мужчина, после меня парень подошел. Зашел, анкеты заполнил, давление/температуру/сатурацию проверил - и вперед на укол. Кой черт вам в поликлинику? Все со смертельными аллергиями и ВИЧ-инфекцией, что такой страшный врачебный контроль нужен? Лишь бы панику сеять.
То есть, по-Вашему, люди с тяжелым течением, которые до сих пор в больницах, туда прохлаждаться приехали? Человек с 25-30 и более процентами поражения легких в госпитализации не нуждается?
Беда, в княжестве Монако есть вертикальный подъемник из центра города прям на ж/д вокзал. В Питере есть вертикальный подъемник прям из центра города на ж/д вокзал? Нетути. Закрыт за опасностю от терактов. Отстаем-с.
Не за счет государства, а за счет налогоплательщиков и, кстати, платных студентов. А насколько налогоплательщики поддерживают "законы своей страны", это большой вопрос. И, к слову о знании законов, новопринятую Конституцию в районе 31-й статьи давно перечитывали?
Ага-ага, и из каждого отчмсленного студента получим Владимира Ильича? А если , избави Бог, кого-то на архитектурный факультет не примут?
Фонтанка, вы бы лучше живых журналистов на Невский послали, чем общедоступную веб-камеру транслировать. У Гостиного на Думской прямо возле каланчи сейчас минимум три автозака, один автобус и две полицейские машины. Может, и дальше стоят, мне с угла не видно. Халтурите, однако.
Фонтанка, сегодня воскресенье, а не суббота, если вы не заметили. По поводу реальной ситуации, я только оттуда. Все выходят на Глмтином и их сразу по галерее направляют направо. Садовая перекрыта космонавтами на уровне Публички. По переулку народ выходит на площадь Островского (кордон огораживает даже Катькин садик), всех гонят "через театр" на Фонтанку. Там люди во дворах говорят, что дальше всё перекрыто до Восстания. Где тоже Невский не перейти. Налево от Гостиного, Думская закрыта сразу за Перекрестком, и дальше та же байда. Без лов сдрейфил не на шутку. Таких перекрытий даже на G8 не делали. Очень много людей с детьми, молодежи (явно не на митинг), курьеры несчастные от Яндекса, кто-то на курсы, кто-то на репетицию. Я обалдеваю, сограждане. Подлая, трусливая власть. Трусливая, шкурная
Фонтанка, журналисты вы. Перекрыто все с 8 утра, а вы постите новость в 10.19??? Когда большинство людей ужк ткнулость мордой об нашу заботливую власть? Позор вам и незачОт.
Ага, и лишиться последнего нейтрального голоса в Совбезе ООН? Да наши весь Дальний Восток за вето Китая даром отдадут.
Блин, где все вышеупомянутые магазины? В районе Удельной было шесть магазинов сети Семья/Спар. Только три заняли продуктовые (Магнит, Семишагов и глупый По пути). В еще одном был узбекский рыночек, пролетел, сейчас какие-то пуховики. В другом (очень большое помещение) неведомый "Мир ароматов" или что-то подобное. Бывший Спар с большим помещением прямо на проспекте Энгельса уже больше года стоит ПУСТОЙ. Там был до Спара Лайм, прекрасный оригинальный магазин. Верните Лайм!
Ага, полно таких примеров. И в Ленэкспо, и по больницам.
Вчера на моих глазах на выезде с Пироговской наб. на Литейный мост: пробка. Машины фактически стоят, продвигаются по полметра. Нет, на самом повороте - слышу: хрясть! Один почти вывернул на Литейный мост, второй за ним пристроился. Так и не понимаю, что случилось. Наверное, первого чуток откатило назад. А второй, как обычно, стоит к нему впритык (причем оба на пешеходном переходе и продвигаются, наплевав, что кто-то дорогу переходит). Ну что тут скажешь? Лучше бы на метро ездили, честное слово.