Информация о пользователе

KeikiSpb

Дата регистрации: 14.05.2018 в 11:29

390 комментариев

Я чего-то не понял. Они же, вроде бы, не въезжали в Россию, а выезжали из нее. Какого наш Роспотреб их задержал в карантине? Пусть бы Индия по прилете и задерживала. Или договоренность есть, блюсти порядок с обеих сторон?
Девятиклассник. 14 по-любому должно быть. если не с шести лет в школу пошел.
Вообще-то интересно. Мюсли с нагетсами, значит? А господ диетологов не волнует, что детей с двух лет дома кормят макарошками, картошечкой вареной и жареной (а то и с сальцем - так папа больше любит), пирожками-блинчиками, колбасками-сосисками "Папа может" (состав читали?), жареным беконом, пластиковым сыром из Пятерочки, печеньками-вафельками, где - мало им сахара - еще и декстроза с мальтозой? продолжать будем? А осенью-зимой варенье, чтоб ложка от сахара стояла? А молочный шоколад? Может, хватит уже фигню про фастфуд и прочее нести? Это все страшно сорокалетнему офисному работнику, который за день задницу из кресла в кресло передвигает. Следи, чтобы дитя носилось по двору, как угорелое, и секцию футбола не пропускало - и будет здоровый ребенок. Никаких диабетов. Важно не то, сколько калорий ты получил, а то сколько ты потратил - чтобы больше, чем получил.
Балдею от комментов. В нашем районе ни на Энгельса, ни на Тореза нет "шаурмячных" (привет москвичам) и кебабных, все около метро - где им и место. Завод Светлана прекрасно себе работает, только в корпусах, выходящих на Энгельса. Строить жилые кварталы на месте постсоветских автомастерских и шиномонтажей давно уже надо было, позорище с битыми стеклами. Странно только, что взялись за этот дом, он разве не памятник? То, что строят на Манчестерской - страшно, потому что это действительно человейник, вроде домов "Приморского квартала", которые выходят на Испытателей. Но есть плюс: мы, местные, надеемся, что по закону "спрос рождает предложение", помимо убогого Перекрестка и бессмысленной Призмы, где российская картошка и пискаревское молоко стоят на десятку дороже, чем в соседней пятерочке, в цехах появится нормальный гипермаркет, хотя бы уровня Окея. У нас в районе от Озерков до Пионерской нет ни одного. Два шага от метро - ни рыбы, ни мяса не купить.
Что за "мобильные бригады"? Фонтанка, где они? Звонил по 122, привить маломобильную маму, которая из дому не выходит. Нет: "к сожалению, привиться можно только на стационарных прививочных пунктах, вам ридется посетить поликлинику". А сколько таких, не выходящих из дому в Петербурге - стариков, инвалидов, просто людей с переломанными в ДТП костями? И ни один не может привиться, хоть заболей и сдохни!!!
Во-вторых. Создатели Спутника-V никогда не заявляли о 100% эффективности, в отличие от Вектора.
В-третьих, кипешь вокруг Вектора идет уже давно. Добровольцы еще в январе требовали раскрыть, у кого плацебо, у кого вакцина, так как не привитый человек рискует заразиться и умереть. К счастью, пока никто не умер. Но Вектору ничего не стоило бы документально подтвердить, что заболели именно плацебные. А они молчат, даже после того как вопрос пошел в СМИ.
В-четвертых. Откуда у вас сведения про появление антител у вакцинированных эпиваккороной, да еще в прошедшем времени ("не было никаких симптомов")? Пока что Ваши заявления расходятся с информацией, размещенной на сайте добровольцев.
В-пятых. Достоверно известно, что Путин, будучи 65+, привился вакциной Гамалеи, которая может вызвать сильные побочные реакции. Вам это ни о чем не говорит?
Слушайте, в ТРК врачи со скуки газеты читают. Сегодня был в Сити-молле, безо всякой записи: до меня трое "отдыхали" положенные после вакцины полчаса, передо мной женщина пожилая и мужчина, после меня парень подошел. Зашел, анкеты заполнил, давление/температуру/сатурацию проверил - и вперед на укол. Кой черт вам в поликлинику? Все со смертельными аллергиями и ВИЧ-инфекцией, что такой страшный врачебный контроль нужен? Лишь бы панику сеять.
То есть, по-Вашему, люди с тяжелым течением, которые до сих пор в больницах, туда прохлаждаться приехали? Человек с 25-30 и более процентами поражения легких в госпитализации не нуждается?
Беда, в княжестве Монако есть вертикальный подъемник из центра города прям на ж/д вокзал. В Питере есть вертикальный подъемник прям из центра города на ж/д вокзал? Нетути. Закрыт за опасностю от терактов. Отстаем-с.
Не за счет государства, а за счет налогоплательщиков и, кстати, платных студентов. А насколько налогоплательщики поддерживают "законы своей страны", это большой вопрос. И, к слову о знании законов, новопринятую Конституцию в районе 31-й статьи давно перечитывали?
Ага-ага, и из каждого отчмсленного студента получим Владимира Ильича? А если , избави Бог, кого-то на архитектурный факультет не примут?
Фонтанка, вы бы лучше живых журналистов на Невский послали, чем общедоступную веб-камеру транслировать. У Гостиного на Думской прямо возле каланчи сейчас минимум три автозака, один автобус и две полицейские машины. Может, и дальше стоят, мне с угла не видно. Халтурите, однако.
Фонтанка, сегодня воскресенье, а не суббота, если вы не заметили. По поводу реальной ситуации, я только оттуда. Все выходят на Глмтином и их сразу по галерее направляют направо. Садовая перекрыта космонавтами на уровне Публички. По переулку народ выходит на площадь Островского (кордон огораживает даже Катькин садик), всех гонят "через театр" на Фонтанку. Там люди во дворах говорят, что дальше всё перекрыто до Восстания. Где тоже Невский не перейти. Налево от Гостиного, Думская закрыта сразу за Перекрестком, и дальше та же байда. Без лов сдрейфил не на шутку. Таких перекрытий даже на G8 не делали. Очень много людей с детьми, молодежи (явно не на митинг), курьеры несчастные от Яндекса, кто-то на курсы, кто-то на репетицию. Я обалдеваю, сограждане. Подлая, трусливая власть. Трусливая, шкурная
Фонтанка, журналисты вы. Перекрыто все с 8 утра, а вы постите новость в 10.19??? Когда большинство людей ужк ткнулость мордой об нашу заботливую власть? Позор вам и незачОт.
Ага, и лишиться последнего нейтрального голоса в Совбезе ООН? Да наши весь Дальний Восток за вето Китая даром отдадут.
Блин, где все вышеупомянутые магазины? В районе Удельной было шесть магазинов сети Семья/Спар. Только три заняли продуктовые (Магнит, Семишагов и глупый По пути). В еще одном был узбекский рыночек, пролетел, сейчас какие-то пуховики. В другом (очень большое помещение) неведомый "Мир ароматов" или что-то подобное. Бывший Спар с большим помещением прямо на проспекте Энгельса уже больше года стоит ПУСТОЙ. Там был до Спара Лайм, прекрасный оригинальный магазин. Верните Лайм!
Ага, полно таких примеров. И в Ленэкспо, и по больницам.
Вчера на моих глазах на выезде с Пироговской наб. на Литейный мост: пробка. Машины фактически стоят, продвигаются по полметра. Нет, на самом повороте - слышу: хрясть! Один почти вывернул на Литейный мост, второй за ним пристроился. Так и не понимаю, что случилось. Наверное, первого чуток откатило назад. А второй, как обычно, стоит к нему впритык (причем оба на пешеходном переходе и продвигаются, наплевав, что кто-то дорогу переходит). Ну что тут скажешь? Лучше бы на метро ездили, честное слово.
Интересуют всё: а что они сделают с 80-летней бабушкой или 66-летним дядей, который гуляет в парке без собаки и без авоськи? Заломят руки и поволокут в отделение? Велят приехать фиг знает, куда, чтобы заплатить штраф? Вычтут из 12 тыр пенсии 15 тыр штрафа за повторное? Какие санкции? ТРК и бар хоть оштрафовать можно. А что с 65+'ами?
Маски не дают Вам заразить другого. Вы никогда не видели в поликлинике терапевта в маске, стоматолога в маске над пациентом с раскрытым ртом? Не задумавались - для чего? Еще раз: не верите в маску, носите респиратор высшей степени защиты. Да хоть противогаз. Только избавьте окружающих от собственных вирусов.
А что, безмасочники не виноваты? Государство виновато, что мест в больницах нет, так а заразил этих людей кто? Беглов или, может быть, лично Путин?
Не все. В нашей крошечной пятерочке, где и так не протолкнуться, регулярно встречаю индивидуумов без масок. И искренне удивляются, когда им делаешь замечание. Даже в метро ещё такие есть.
Неправду написали. У знакомой отца в сентябре спокойно госпитализировали с сердцем в одну из центральных больниц. Подлечили и выписали... с положительным тестом на ковид.
Нет, потому что через пару часов Вы можете заразиться и стать разносчиком вируса. Даже если Вы переболели, вирус может сохраняться в носоглотке.
Причинно-следственная связь и отсутствует. А логическое мышление у гражданина как раз в порядке.
Хронический больной не заразен и не представляет опасности для неограниченного круга лиц.
Вечная память. Хороший был человек Александр Самойлович и хороший ученый. Очень жаль супругу. Но отмучилась все-таки, хоть и страшно теперь.
В древности ни классов, ни каст не было. В древности была родоплеменная община. Классы - признак классового общества. Народ, вы в школе учились вообще?
Так у чиновников давно уже ранги. Вы что, не знали? Называются классные чины федеральной государственной гражданской службы.
Вирус в Россию пришел из Франции, а не из Китая. Это официальные сведения - у нас французский тип. Потом разбавили итальянским, который более "китайский". Про то, что в россию вирус пришел из Китая, никто и не говорил. А с чего бы это весной и осенью 19 года стали пробы из канализаций на вирус проверять, а? Или тогда взяли, сейчас проверили?
Это в нашей отсталой России все жизни имеют значение. И все убеждения. А в демократическом мире значение имеют только жизни меньшинств. И то те, которые поддержали органы власти. Хотелось бы почитать статистику, сколько за последние годы в США полиция поубивала белых мальчишек. Но это же никому не интересно.
Франция заявляет, что для нее все жители - равно французы. Потом оказывается, что французу не полагается иметь ни принципов, ни убеждений. Кроме "свободы слова". В любом обществе людей признается право на святое. Для кого-то это - Мать, и он, как Зидан, рискнет чемпионством, но отомстит за нее. Для кого-то это - его Народ. Политики-невежды не знают, что колоссальное унижение, которому подвергли одну из величайших наций Европы в Версальском договоре, привело к власти Гитлера. Для кого-то святое - это Бог. Или убежденность в том, что Бога нет. Для французов святое - свобода говорить все, что им захочется о тех, кто не может им ответить по закону. Поливать дерьмом изображение Христа, называя это "свободой театра". Показывать карикатуры на пророка. И приходить с полицией к тем, кто в Сети смеет высказываться иначе. Оскорбление святого злит. Люди чокнутые хватают оружие и убивают невинных. А мерзавцы типа Макрона делают на крови рейтинг, зная, что их треп вызовет новую кровь. Не его же!
Это Вы, простите, где видели в 1980 году среднюю зарплату в 200 рэ? В партактиве? Средняя зарплата 120 была. 180 - хорошая зарплата. Я молчу о том, что ни на 120, ни на эти 200 ни фига купить было нельзя, но это уже совсем другой разговор.
И расплачиваетесь строго наличными. Вдруг деньги с карты украдут? И в Интернет не выходите. Вдруг какой вирус майнить начнет за Ваш счет?
Куда расти? Каком "клубу"? Очередным топ-менеджерам госмонополии? Или Вы имеете в виду команду, которая вчера не могла ни одного паса сделать, чтобы по вражескому игроку не попасть? Ни одного нападающего догнать не могли? Бегать и пасовать их главный тренер должен учить? Семак - лучший тренер чемпионата. Что-то не слышно, чтобы тренеров Краснодара, Локо, Спартака поувольняли за проигранные матчи. А у "Зенита" - ну, конечно. Здесь же очередь в тренера из лысых и волосатых итальянцев третьего дивизиона! Или, быть может, Вы думаете, что Миллер Бердыева пригласит?