27.06.2020 18:18
9

«Коммерсантъ»: ВЦИОМ спрогнозировал явку и результаты голосования по Конституции

В новом прогнозе ВЦИОМ результатов голосования по Конституции расчетный показатель явки составляет 52,6%. Об этом 27 июня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента.

Собеседник издания также уточнил, что, согласно прогнозу государственной службы социологии, «за» поправки проголосуют 73,6%, а «против» — 26%. Источники «Коммерсанта» не смогли придти к одному мнению — один из них уверял, что исследование уже учитывает первые результаты экзит-поллов, другой — что оно основано на опросах, сделанных до начала голосования.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров не стал подтверждать или опровергать информацию о прогнозе. И напомнил, что в ранее опубликованном исследовании голосование «за» оценивали в 67–71%. При этом явку тогда не предсказывали.

«Мы сейчас только на третьем дне голосования. Но по первым двум дням голосования ощущение, что эти цифры (52,6% — прим. ред.) близки к тому, что будет», — прокомментировал «Коммерсанту» Федоров.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и завершится 1 июля. Петербург, по данным Центризбиркома, продолжает удерживать первое место по обращениям в ЦИК по поводу принуждения к голосованию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

20 лет + конституция была нормальная А сейчас, глядикась - слишком мало воровать позволяла. Понятно, что пока не перемрет престарелый контингент - которому "лишь бы добрый царек дал на бутылочку" - будет явка.
На что это ворье и рассчитывает.

260578211
Даже если так, то привсех титанических усилиях власти, почти каждый третий против - это фиаско.

260786601
Два раза обращался в ВЦИОМ с просьбой спрогнозировать стабильность стула, извините, но оба раза за "прогноз" запросили сумму моей пятидесятигодовой оплаты труда + НДС... и все равно обманули.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор