27.06.2020 14:59
42

Петербург продолжает удерживать первое место по обращениям в ЦИК по поводу принуждения к голосованию по Конституции

Центризбирком получил 105 обращений по поводу принуждения к голосованию по Конституции. Об этом 27 июня сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, пишет ТАСС.

Петербург продолжает удерживать за собой первое место — большая часть обращений (35) поступила именно из Северной столицы. Для сравнения — в Москве зафиксировали 29 жалоб.

«В Санкт-Петербурге у нас существенно повысилось количество обращений. У нас их 35, а было 29. За сутки это довольно много», — уточнила Памфилова.

Правда, после обработки всех 105 обращений выяснилось, что «на самом деле заслуживают внимания только 75», — считает глава ЦИК. И все равно большая часть из них поступила из Петербурга (29 жалоб).

Напомним, ранее глава ЦИК Элла Памфилова уже озвучивала список учреждений и предприятий Петербурга, откуда поступили сигналы о принуждении к голосованию по поправкам. По словам Памфиловой, городская администрация на такие сообщения не реагирует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

262074231
Почему мой комментарий здесь не не отображается? Может он кому не нравится?

262074231
Чтобы проголосовать,надо иметь здоровье! Меня пенсионерку,уже пожилую женщину,гоняли из корпуса в корпус, с подъемом на второй этаж.Этажи высокие! Проголосовала, а вот моя соседка,ей уже 80 лет,не смогла.Также гоняли из корпуса в корпус, с подъемом на второй этаж. Писала я в ЦИК Санкт-Петербурга,ответа не получила. Вот так!

hayalci33
Серьезно? У меня два вопроса к вам: 1. У нас работать больше негде, кроме государственных организаций? 2. Вы уверены, что в государственной организации можно построить карьеру? Я прям теряюсь от осознания неадекватности комментирующего...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор