23.06.2020 14:28
18

«Стремительно принимайте меры». Памфилова назвала все предприятия и учреждения Петербурга, где «принуждают» к голосованию по поправкам

Глава ЦИК Элла Памфилова 23 июня огласила весь список учреждений и предприятий Петербурга, откуда поступили сигналы о принуждении к голосованию по поправкам Владимира Путина в Конституцию РФ. Из 70 таких обращений со всей страны Петербург оказался на первом месте с 23 жалобами. В Москве жалоб всего 16.

«Пока есть презумпция невиновности, мы просто озвучиваем. Пусть правоохранительные органы разбираются», — оговорилась Памфилова на старте чтения списка.

«Администрация Кировского района Санкт-Петербурга, медицинские учреждения Кировского района, Администрация Курортного района, Жилищный комитет, Комитет по культуре, садово-парковое предприятие «Приморское», ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен», ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр», ГБОУ СПО «Политехнический колледж городского хозяйства», психоневрологический дом ребёнка №8, фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», комплекс социального обслуживания населения по Центральному району СПб, центр организации мероприятий гражданской защиты, городская станция скорой медицинской помощи, ГКУ Организатор перевозок, отдел образования администрации Выборгского района. Центр социального обслуживания «Пассажиравтотранса» Автобусный парк №2. ТИК №29, ТИК №13, УИК №226», — зачитала глава ЦИК и отвлеклась на реплику коллегам.

«Уж тут-то точно, Виктор Александрович (председатель горизбиркома СПб Миненко. — Прим. ред.), стремительно принимайте меры», — сказала Памфилова, чьи натянутые отношения с избирательной комиссией Петербурга ни для кого не секрет.

«Граждане не стесняются, пишут все свои координаты и дают конкретную информацию. Мы сочли возможным ещё раз отправить губернатору (Петербурга. — Прим. ред.) и в прокуратуру обращения. Придаём этому огласку специально, чтобы ни один человек после голосования не пострадал административно. Берём на контроль. И наблюдатели, и СМИ, думаю, что будут держать эту ситуацию под контролем», — закончила выступление Элла Памфилова.

В столице в «позорном списке» также оказались школы, ГУПы и медицинские учреждения.

Ранее Памфилова заявила, что ни губернатор Петербурга, ни городской прокурор не реагируют на обращения Центральной избирательной комиссии по заявлениям о фактах принуждения к голосованию. Вместе с тем она заявила, что получила обращение депутата Бориса Вишневского, где «повторяются те же сканы, которые у нас уже были».

«Я каждый день выкладываю в Интернет новые свидетельства принуждения к голосованию. Что ж, напишу Памфиловой снова через электронку, а не по почте», — отреагировал на слова главы ЦИК Борис Вишневский.

Ранее 23 июня Элла Памфилова заявила, что угроза заражения коронавирусной инфекцией не испугала членов избиркомов и «никто не отказался», а в досрочном голосовании уже приняли участие 67 000 россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Tina.spb
Ага ... поверят конечно , если главный полицай города обязал личный состав идти голосовать. И так каждые выборы во всех бюджетных учреждениях. Ничего нового. А жалуются единицы - без работы ни кто не хочет остаться

Ref
Кому она это говорит? Тем, кого призывала уйти в отставку после муниципальных выборов? Про совесть ещё там было....

25/17
Ещё нужно внести в список ГУП «Ленгипроинжпроект» и КГА СПБ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор