23.06.2020 12:14
12

Элла Памфилова: 67 000 россиян уже проголосовали по поправкам в Конституцию

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова в ходе заседания ЦИК 23 июня, которое транслируется на сайте ведомства, заявила, что по поправкам Путина в Основной закон страны уже проголосовали 67 000 граждан РФ.

«С 10 июня досрочное голосование. 67 000 человек уже проголосовали. 60 тысяч в труднодоступных местах, на судах около 7000», — сообщила Памфилова.

С 20 июня досрочное голосование началось за рубежом, где, по данным МИД, организованы 254 участка в 144 государствах.

«Больше всего в Армении, Белоруссии, Германии, Казахстане и Таджикистане. По 6 участков», — уточнила глава ЦИК.

Видеонаблюдение за голосованием уже организовано в 61 субъекте РФ. По словам Памфиловой, к 1 июля таких регионов в России может быть 70.

Голосовать по месту нахождения и электронным способом изъявили желание 3 миллиона 767 тысяч человек, сообщила глава ЦИК.

В двух регионах, где ЦИК легализовал голосование через Интернет, в Москве и Нижегородской области, принять участие в плебисците таким способом изъявили желание 1 миллион 216 тысяч человек.

Фото: скриншот трансляции cikrf.ru

Ранее Памфилова сообщила, что предпринятые санитарные меры позволили избежать отказа членов избиркомов от работы на этом плебисците.

Фото: скриншот трансляции cikrf.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Опубликуйте уже результаты голосования, не ждите 1 июля. И все успокоятся.

vodolaz789
Интересно, каким образом выбирается красивая циферка. 67 разве выглядит красиво? А мне вот 146 с предыдущих выборов больше нравится. И выглядит солидно! Рисовать то хоть научитесь красивые циферки, а не всё вот это!!

А чо так мало-то? Уже могли и 67 миллионов проголосовать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор