16

Обвиняемого в двойном убийстве отпустили из зала суда. Присяжные сочли, что не он до смерти избил мать и зарезал отчима

Голосами пять против трех коллегия присяжных в Санкт-Петербургском городском суде признала петербуржца непричастным к убийству родственников. Их тела нашли в квартире на Планерной улице с многочисленными ножевыми ранениями.

Об этом вечером 18 июня сообщает Объединенная пресс-служба судов. На рассмотрение дело поступило в ноябре прошлого года, 36-летний обвиняемый, уже знакомый со 105 статьей Уголовного кодекса, сразу попросил присяжных. В итоге позиция гособвинения оказалась не убедительной, пятеро из восьми присяжных заседателей признали мужчину к преступлению непричастным.

Следствие утверждало, что 21 февраля прошлого года в квартире на Планерной улице он «на почве длительного внутрисемейного конфликта» со своей 59-летней матерью и её 65-летним супругом 11 раз ударил женщину в грудь и живот, из-за чего она упала, ударилась лицом о диван и умерла. Отчима, записано в материалах дела, он четырежды ударил ножом и добил 16 ударами неустановленным предметом по голове.

Как ранее писала «Фонтанка», мужчину задержали через два дня после смерти родственников. Таксист ранее был судим по той же, 105-й статье — в 2004 году за убийство он получил 8,5 лет колонии.

Все время со дня задержания он провел под стражей. По воле присяжных мужчину выпустили на свободу из зала суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ну этого отпустили, а убил то кто?

Оказывается, реальные следователи тоже должны работать, не только киношные. Это какой же левой ногой нужно было состряпать дело, чтобы в двойном убийстве не оказалось доказательств? Вряд ли этот подозреваемый, еще и в таком деле, мог подкупить 5 присяжных или этих присяжных подобрали на ближайшей помойке. Какими бы ни были присяжные - при наличии бесспорных доказательств они бы не устояли, они просто не зависимы, не опираются на "применение практики, принятие решений по аналогии", не утруждают себя подтасовыванием фактов в соответствии с данной сверху установкой. Убийца должен понести наказание, но нужно доказать, что он - убийца.

Социально близкий?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...