Информация о пользователе

Uncle

Дата регистрации: 30.03.2018 в 15:16

112 комментариев

В смысле это чиновники заставляют собирать 60% маржи и засовывать людей в термитники, а не 40% и селить людей в жилье хотя бы романовских панелек или шведских домов для беженцев?

Какие надо создать условия - запретительные? То есть возвращаясь к грабежам - у вас люди не убивают других людей только потому что это запрещено, а так бы убивали?
В принципе, касательно русских, наверное именно потому что запрещено (и что самое главное - могут поймать)
В общем я не могу понять почему все (кроме сереверокорейцев) живут при капитализме, с числом чиновников в разы меньше чем в России (в процентах к населению) - а у них всё нормально. Даже какие-нибудь предатели грузины умудрились сделать так, что к ним вся РСФСР со слюнями на плечах бежит отдыхать, а не в Сочи и Адлер.
Видимо, климат не тот, что у всех получается как и должно получиться, а у русских и сомалийцев как в "Незнайке на Луне", да.
То есть вы не бьете людей кистенем в подворотне и не отнимаете кошельки только потому что чиновники запрещают? Или потому что могут поймать? Или бьете (ну, дело прибыльное, риски низкие)?
Я просто хочу понять логику аборигенов Северной Евразии.
А почему не строителей? Вам же наручники не одевают на руки чиновники когда на улицу идёте, правда? Совершать или не совершать преступление - ваш личный выбор.
Так и данная форма строительства - личная вина прежде всего застройщиков. Или как обычно - "бояре плохие - купцы хорошие"?
Хорошо что 90-е не вернутся, благодаря верному курсу партии и правительства!
Кто их нанимает на работу? Государство или Окей и Сергей Петрович, ИПшка-штукатур?

Кстати несчастный владелец автосервиса тоже поди эцсамое. Удобно же очень, прямо в подвале спят, по мордам можно бить, заставлять работать (правда работают плохо, но важен сам факт) и потом сдать ФМС чтоб не платить.

А тут вон что-то пошло не так.
Гениально! Прорыв! Не радовался так с тех пор как открыли что при осложнении коронавируса на легкие помогает гепарин!

(Если кто не понял сарказма - при тяжелых пневмониях любая тётя Срака в больнице назначала дексаметазон и гепарин, или аналоги, еще тогда когда даже свиного гриппа не было)
Водители грузовиков - специальные люди.
В 2020-м каждый проезд мимо грузовика - реально "Пункт назначения". Никогда не знаешь что с ним случится. О том что у него кузов не закрыт и оттуда летит всё что угодно, от гравия до дерьма, уже и речи не идет.
А мне кажется что яблоки в магазине невкусные и вообще они там в лентах-пятерочках хорошо живут, можно я их съем, а платить не буду?
Ну да, "социальная близость" же. И глубинному народу который амнистию хочет, и его вожакам
Я там физкультуру практикую на самоизоляции, такое не часто вижу (за месяц только раз видел как на белой соляре сдавал по одностороннему выезду с Морской обратно к автобусной стоянке), как правило попроще - на север заезжают когда надо на юг и всё такое.
В тупик зашли ретейлеры с финскими ценами на китайский шлак, причем уже давно. Дело даже не в "бедном населении", как раз наоборот - люди просто не хотят это больше покупать ни за какие деньги.
Как и арендодатели с московскими ценами на аренду.
Опять все виноваты кроме чувака который вваливал по Парашютной (ограничение там, напомню, как и везде - 60)
Да. Гонять как денегенерат (кстати, почему "как"?) - любимое развлечене аборигенов. Попробуй их этого лиши, вонь до небес будет. Всё что угодно можно забрать, но главного лишать нельзя. А вождение это одно из главных для них.

А самое главное наказание - это собственная жизнь и автомобиль (недешевая игрушка). Про то что аборигены думают про чужую жизнь я и не говорю, давно уже осознал про них всё.

Если люди не боятся убиться насмерть или убрать машину под тотал (причем в конкретном случае это источник средств к существованию, ведь ничего другого он не умеет) - о каких "ужесточениях" может идти речь? Смысл какой?
Ну вот к вопросу о россиянском правосудии и правоохранителях (вернее о людях, которые там сидят на тёплых местечках", как в Средневековье с откупами) - уже метнулся кто-то кабанчиком из Яндекса и обкашлял вопросик с нужным человечком, тоси-боси на вопросе - как у русских говорится.
Так что еще пара итераций и заносов и виновата и вправду окажется либо женщина, либо столб.
Причем самым невиновным окажется таксист, потому что аборигены обожают лихачить и отлично знают что им все должны (в данном случае - уступать дорогу). То что они должны водить аккуратно и не превышать скорость они забывают.
Чтоб ваш "еле живой" бизнес не скупил все дома в Финляндии там специальный закон приняли чтоб русским не продавать.
Чего-то мало "несколько миллионов". Я бы сказал - несколько десятков миллионов на кафе!

Новый Range Rover в 2021-м выходит и он сам себя не купит, как понимаете. А урезанные пополам зарплаты лошков спишем на проклятое государство.
Главврач и старшие сотрудники тоже хотят освоить деньги "на работающих с инфицированными", вот так и заразились
На что только уходят наши налоги! Столб не могут сделать чтоб честный парень не мог разонаться стольничек в городе!
На всё это я отвечу новостью про то, как на новой "Скандинавии" фура в левом ряду приехала в заднице другой фуре в левом ряду, они прошибли бетонный отбойник и убрали насмерть микроавтобус который навстречу ехал, считая что он в полной безопасности.

Вы не _заставите_ соблюдать ПДД ни техническими средствами, ни карательными. На это элементарно ни техники, ни карателей не хватит.
Я, конечно, не русский, но вроде как русский для меня единственный родной и знаю я язык достаточно хорошо.

Если честно - ничего не понял из речи. Какие права человека? Какие оплаченные заказы?
В скорости, в скорости. V входит в известную формулу как квадрат, так что превышение скорости даже на "нештрафуемые 20" даёт приращение итоговых джоулей чуть ли не два раза.
Потому что у нас все очень хорошие водители, ну как можно хорошим водителям на хороших машинах запретить гонять? Это же не они виноваты, а водители автобусов, дорожники, правительство, пешеходы в конце-концов.
Потому что во времена святого СССР было полторы машины на дом и Жигули стоили 5-летний что ли заработок?
Никто там не стучит, окститесь.

Просто люди понимают что если они будут обгонять на закрытом повороте зимой на двухполоске (а таких дорог в Финляндии большинство, трасс Лапеенранта - Коувола - Хельсинки-Турку раз-два и обчелся), то рано или поздно или сами убьются или других убьют.
А если они как дебилы будут гонять по своим улочкам-переулочкам 80 или 100 то рано или поздно попадут в ДТП.

Дело не в штрафах, дело в здравом смысле и инстинкте самосохранения. Отсутствие которых признак психических заболеваний и нарушений интллектуального развития, кстати.
То есть многим нашим водителям в "развитой стране" выписали бы присмотр соцработника и пилюли (ну и запрет управлять а/м и опасной техникой, само собой)
Ну как нет, люди в правоохранительные органы и суд идут понятно зачем.

Вспоминается тот случай в Москве когда борцуха в очереди у ночника вырубил какого-то ваньку, а ванька умер не от того что борцуха его с одного удара нокаутировал, а от того что ударился о поребрик (или бордюр). С бордюра спрос есть? С бордюра спросу нет. Элементарно, Ватсон - дело раскрыто! Борцухе условку, поребрик (или бордюр) поменять за миллион рублей.
Я по секрету скажу что если её ограничить до 40, то и пробок будет меньше.
Механизм пробки достаточно простой, по моему наблюдению.
1. Местные водители на 120-сильных спорткарах на роботе принципиально (видимо ради ресурса коробки и расхода бензина) не могут тронуться не то что быстро, а хотя бы нормально.
Хотя последние годы с этим лучше. Но совершать быстро и чётко манёвры вроде поворотов-разворотов это недостижимое мастерство.
2. Люди разгоняются на первом попавшемся прямом участке, потом оттормаживаются, и собираются перед светофором. То есть число тупящих увеличивается чуть ли не в прогрессии!
3. Разгоняющиеся мешают безопасным перестроениям и манёврам со второстепенных дорого, из-за чего пробки растут еще больше.

В Австралии видел на дорогах специальные "антипробочные сфетофоры" с очень коротким циклом, чтоб народ не доезжал до основного светофора и не собирался там в кучу.