Информация о пользователе

Ирина Смирнова

Пол: ЖенскийВозраст: 65Дата регистрации: 14.10.2018 в 19:46

258 комментариев

Из материала статьи по существу можно принять только то, что оперативники накрыли двух мошенников, но само дело, похоже, не раскрыли. А дальше про мошенничество все забыли и стали бодаться между собой чисто по детсадовскому принципу - Вася гонит на Петю, а Петя на Васю. Если это происходит внутри правоохранительной системы, что уж ждать от того, как "раскрываются" и "доказываются" дела, в которых правоохранители дружно противостоят иным смертным? Это средневековье, изменились только пытки и сроки ведения дел.
По ТВ показали, что именно он сиганул в воду за мужчиной около Спаса-на-крови, в воде был лед.
Основание - решение суда о задержании по причинам - представляет опасность для людей, может скрыться, оказывает давление на потерпевших. Но на самом деле часто следователи давят на судью без этих причин, потому что наше следствие осталось на уровне сталинских лет, когда царицей доказательств считалось признание подозреваемого. Поэтому создают подозреваемому невыносимые условия, чтобы он дал признание под диктовку следователя. Соответственно, стимулов к реальному расследованию у следователей нет.
К какой педофилии? У вас постоянно просматривается представление о том, что студент ВУЗа - ребенок, но детей в ВУЗы не принимают. Человек пожизненно ребенок только для своих родителей, школу заканчивают с аттестатом зрелости, т.е. готовности к взрослой жизни.
Требования к содержанию зачетов и экзаменов содержатся в программах дисциплин. Любой студент имеет право ознакомиться с программой, они в свободном доступе. Кафедра не задает вопросы, только преподаватели. Если студент дважды не пересдал, то дальше он сдает комиссии, т.е. не одному преподавателю. ВУЗ не заинтересован в отчислении студентов, т.к. количество студентов определяет финансирование ВУЗа.
Недавно утвердили поправки к Конституции, а кому она нужна в стране, где живут по понятиям, где отсутствует презумпция невиновности? Где человека наказывают до установления судом вины? Где в качестве доказательства вины признаются оговоры и самооговоры, достигнутые путем издевательства над подозреваемым? Где исправительными учреждениями называются места, в которых не исправляют? Есть замечательный фильм "Хрусталев, машину!", в нем вся суть нашей правовой системы.
Про преподавательский диплом прочитала с улыбкой. Такие дипломы только недавно стали выдавать по окончании аспирантуры. Так что большинство ВУЗовских преподавателей таких дипломов не имеет. В ВУЗах другая система. Преподает тот человек, который изучал такой предмет, когда был студентом (по любому знает больше, чем студент, который еще не изучал), и лишь при наличии определенных показателей ему присуждается ученое звание "доцент", "профессор". Доценты и профессора, собственно, и решают, кто способен к преподаванию.
А вы в курсе, что Министерство утверждает только примерные программы? Все учебные программы пишутся и утверждаются самими ВУЗами, по современным правилам они должны ежегодно обновляться.
В природе существуют люди, и в каждом можно что-то расценить как хорошее и что-то как плохое (это субъективно - например, кто-то скажет "жадный", а кто-то - "бережливый, экономный"). Но заниматься бесконечно оценками других людей - пустая трата времени. Я написала, что лучше живет тот человек, для которого основное во взаимодействии с людьми - дело, а не эмоции. Иначе превратитесь в бабушку, которая ходит не к тому врачу, который хорошо лечит, а к тому, который душевно разговаривает. Вообще-то хороший или плохой препод или начальник по-настоящему может оценить только тот, кто бывал в этой роли.
То есть родители тех, кто грабит и убивает Россию, вообще ни при чем? Преподаватели читают курсы по 18, 36, 72 часа, редко - больше, и за это время, получается, больше успевают оказать воздействие на студента, чем семья за 20 лет? Вы бы поинтересовались, сколько студентов только за год проходит через преподавателя, какой объем памяти должен быть у человека, чтобы всех помнить?
На заборе тоже бывает надпись, только верить ей нельзя. Вопрос не в фото, а в его интерпретации. На фото - девушка и врач, проверяющий пульс. Как можно по фото определить - убитая или якобы убитая? Люди были усыплены, невозможно было усыпить террористов отдельно. Увы, многие не проснулись, Рошаль в этом не виноват.
Преподавателями недовольны 2 категории студентов: 1) не готовые к обучению в ВУЗе; 2) одержимые фанаберией отличника, если преподаватель их не восхваляет, значит, плохой. Большинство студентов к этим категориям не относится и в принципе сосредоточены на учебе, а не на преподавателях. Что же касается тех, для кого на первом месте отношения с преподавателем, то продолжение следует на работе с начальником. Обычно этот человек не продвигается по карьерной лестнице и не перестает ныть, этакий вечно от всех и всего зависимый неудачник.
Противно читать это ерничанье. Ощущается как месть. Что-то у автора не задалось с дружбой, наверное, свысока Ефремов ему чего-нибудь ляпнул еще раньше. Советы, затертые до дыр в полицейских сериалах, думаю, сегодня вообще никому не пригодятся. Сокамерники за честь почтут, всю оставшуюся будут как мантру повторять по пьянке, с кем сидели. А для Ефремова вариант тюремной больницы совсем отпадает? При таком алкоголизме у человека букет болезней, хотя больница там - тоже тюрьма, но чуть получше. От пьянки подлечат, потом артисты напишут письмо Путину, да и сам Ефремов - просьбу о помиловании, базар затихнет, перекроется какой-нибудь новой историей, и тихонько выпустят. На карьере, конечно, крест.
Причем здесь СПбГУ? Пропажей людей должна заниматься полиция. И в нашей стране, и в другой, если работа полиции безрезультатна, заинтересованные люди нанимают частных детективов. Но это дорого. Ищут сами.
Вы как всегда в своем репертуаре. В СМИ дали информацию о том, что на сработавшей подушке безопасности на водительском месте - следы Ефремова, ну и видео регистраторов. А мог или не мог он сидеть будучи пьяным - это отягчающее обстоятельство
Учитель однозначно не имеет права на такое речевое поведение, это непрофессионально. Если человек не умеет держать себя в руках, он не может управлять детским коллективом. Но, увы, при непрестижности профессии у директора школы выбор небольшой.
И что в статье такого, что спровоцировало вас на столь уместное замечание? Речь идет как раз о том, что этот ребенок должен быть на фотографии наравне с другими.
Вы бы хоть историю изучили, чем занимался "герой" Власов после перехода на сторону фашистов, а то фантазируете и несете демагогическую чушь как обычно.
Чтобы вы понимали: за учителем стоят дети, и если он, ради вас любимого, будет работой бросаться, то дети, привыкшие к нему, не поймут этого пафоса. Когда вы всех оппонентов в поварята записываете, так выглядите хуже держиморд, потому что те понимали, что человек может мыслить самостоятельно. И Соловьев выполняет свою работу так, потому что это - его мнение, далеко не всегда совпадающее с моим, и что? Это жертвы ЕГЭ натасканы лишь повторять за кем-то, причем одно и то же многократно. Ваша правда - "кругом подонки, а вы кристально чистые", только это чистота белоручек, сидящих у родителей на шее и высматривающих, на чью шею пересесть
Все-таки есть настоящие профессионалы, считающие ниже своего достоинства работу под диктовку лиц, именующих себя "элитой". Не сомневаюсь, что уволившийся шеф-редактор без работы не останется, а вот власть имущие не перестают изумлять народ в духе Салтыкова-Щедрина, аж несколько персонажей в одном стакане.
А что он должен - до выборов сидеть хромой уткой? Сколько можно истерить по этому поводу? Лучше определитесь, кого вы будете выбирать. Как показывает опыт 90-х и опыт соседних стран, не все, кто красиво говорил, так же красиво управляли. Могу поверить, что в Белоруссии многие не хотели Лукашенко, но не могу поверить, что больше 50% проголосовали за кого-то другого.
Да уж, профессору Преображенскому и не снилось, что в Питере так разрисуют дом. Во времена Булгакова за этим следили дворники, понимавшие разницу между стеной дома и общественной уборной.
В Петербурге до этого "художника" только дети временами на стенах малевали, но значительно скромнее и даже не так глупо. Как арт-объект это абсолютно не соответствует питерскому стилю. Плохо, что закрасили, нужно было заставить этого деятеля сначала отмыть, а потом самолично покрасить весь дом.
Конечно, плохо учили, если выпускница магистратуры не умеет культурно сформулировать свою претензию. Однако, и другие формулировки загоняют в тупик. "Обидная девушка", "нелексиконное выражение"... Я усматриваю в "обидной девушке" нарушение лексической сочетаемости. Опять же известно, что лексикон - это словарь индивидуума или определенной группы лиц, текста... Как выражение может быть нелексиконным без пояснения, о каком лексиконе идет речь? Похоже, филология в большом универе взлетела на недосягаемую для меня высоту.
Подставляться - это фальсифицировать баллы, которые известны одноклассникам данной особы. Попробовали проскочить на "авось".
Все оценили оперативность полиции, и никто не удивился, что в праздничный день за 3 минуты коммунальщик вынул флаг из урны и отнес в контору. А теперь внимание, вопрос: где на Тамбовской находятся дом с флагштоком, мусорный контейнер, жилконтора и отдел полиции при том, что хватило 3-х минут на все про все?
И зачем вы приехали в чужой монастырь? Чтобы убеждать нас "привыкайте"? Если переехали - там тоже не все вас устраивало. В Твери тоже разный народ, коренной имеет свою замечательную историю, вольнолюбивый, как известно, город, тоже разговаривающий своим языком. Мне не нужно искать Ростов на карте, я многократно проезжала мимо него к морю и мимо Твери в Москву, бывала во многих городах, и не только в России. Везде каждый человек сам выбирает свой круг общения. И да - нравится вам или нет, но и в больших городах есть коренные обитатели, имеющие нечто общее в своем воспитании, а уж в малых это еще заметнее. Давайте завершать наш диалог, желаю вам успехов.
В книгах не написано, что люди ведут себя одинаково - все одинаково в определенной ситуации или каждый одинаково в разных ситуациях. Ханжество штука противная, но и демагогия ничуть не лучше. Вернусь к началу: подбадривать и оправдывать тех, кто повел себя малодушно - недостойное занятие. "Топите за..." вы приехали из Ростова? Воспитанные Петербургом не боятся иметь мнение, не совпадающее с иными, и не подстраивают свою речь по кого-то. И если вы со мной согласны, то привыкать незачем. Нужно строить свой мир прежде всего в своей голове.
Мы с вами разговариваем на разных языках. Я - о том, что Человек не должен пройти мимо человека, находящегося в опасности, вы - о том, что такое поведение может быть оправдано, хотя заявили, что не пытаетесь облагородить. А на самом деле любая нестандартная ситуация - это проверка на вшивость. Бывают ситуации намного критичнее, чем те, в которых вы побывали и написали об этом, и человек оказывается перед сложным выбором, и живет потом с этим, и для того, кто не завшивел, это остается воспоминанием на всю оставшуюся. Не знаю - завидовать или сочувствовать тому, что перечисленные вами события стали такими значимыми. Может быть, все-таки стоит читать художественную литературу? Но чтобы ее понимать, тоже нужно прилагать усилия.
Понятно. Ваши реалии - в интернете. Там хорошо жить по ПДД и без проблем, заодно без реальных человеческих отношений, природных явлений... да, пожалуй, и без всего, что может меняться и требует собственных решений. Такой удобный мир. Главное: никогда не читайте художественную литературу.
Обращался к сотрудникам, т.е. перекладывал решение проблемы на кого-то. А здесь надо было тупо остановить свою машину и включить аварийный сигнал, чтобы не задавили, потом позвонить в полицию. Не можете вы нарваться на то, что внутри вас.
Вы - это не каждый, и даже не привыкайте. Ваши реалии ничем не отличаются от всей человеческой истории - всегда были люди разные. Сам за себя - это правильно, каждый отвечает сам за себя, сам перед собой. Без проблем никто не живет, а без чувств - живет, но скучно.
Сменяемость власти сама по себе ни к чему не ведет, а вот сменяемость курса привести может. В странах, переживших социализм, достаточно много людей обожествляет вождя, считая, что абсолютно все зависит от персоны. Поэтому одни цепляются за привычного вождя, а другим - лишь бы поменять, хоть шило на мыло. В странах с развитой демократией более значима роль партии, а не персоны. История 90-х показала, что мы пока так не можем - все лидеры из одной бочки.
Просто тошнит от этих комментариев. Люди останавливаются и животных спасают с проезжей части, а в нашем городе несколько Г(раждан) проехали мимо человека, и здесь к ним добавились те, кто пытается словоблудием облагородить этот факт. Не надо их наказывать. Просто опубликовать ФИО с номерами машин, пусть ими гордятся родственники, а остальные люди знают, с кем имеют дело.
Наклепали фальшивых дел, теперь каждое заявление по педофилии вызывает сомнения. Между тем священник Грозовский осужден на большой срок явно ни за что, никаких улик, одна болтовня, больше 3-х лет тянется следствие и судебный процесс по делу "педофилов" детдома, по которому несколько выпускников дали показания о том, что следователи их принуждали врать. Следователь публично в СМИ наврал, что всех детей до наших дней насиловали, а ни по одному такому ребенку не завели дело - все дети оказались чистыми. Полиграф можно обмануть, врачей - нельзя. Однако, этого бойца в Кресты не посадили, как всегда, политика двойных стандартов, а точнее - что следователю скомандуют, то он и нарисует. На этом фоне реальные педофилы ловят свою рыбку в мутной воде.
Считается, что в России в начале 90-х произошла смена власти и строя. Что изменилось? Появилось много частной собственности, многопартийная система...зависимость населения от лиц, присвоивших бывшую государственную собственность, многопартийность - декорация... далее по списку. Прогресс не выше общемирового, определяется развитием науки и техники. А кто у власти? Большинство тех же и их родственников, те, кто были коммунистами или рулили комсомолом. Все эти революции заканчиваются сменой шила на мыло и потерями для народа. Поэтому среди противоборствующих сторон одинаковые пропорции умных и глупых, честных и прохиндеев, по велению души и за деньги...все-равно их меньшинство. Большинство работает и занимается своей семьей.
Они, по вашему мнению, поступили неправильно. У вас есть возможность доказать свою правильность. Адрес указан, идите и совершите свой благородный поступок. Для этого не нужно мазать грязью тех, кто, в отличие от вас, мимо не прошел.
Вам же ясно написали: потому, что получили капотом по башке, что несколько опровергает вашу версию о повышенной квалификации и готовности к спецоперации.