17.06.2020 18:01
6

Швеция разрешила поездки в 10 стран Европы, Россию не рекомендуется посещать до конца августа

Швеция представила новые рекомендации по ограничениям на зарубежные поездки, разрешив путешествовать в 10 стран Европы, но Северных стран среди них нет, за исключением Исландии.

МИД Швеции 17 июня заявил, что туристы с 30 июня могут поехать в Бельгию, Францию, Грецию, Исландию, Италию, Хорватию, Люксембург, Португалию, Швейцарию и Испанию.

В другие государства ЕС, Шенгенской зоны и Европейской экономической зоны можно будет ехать с 15 июля. Рекомендация избегать поездок за пределы ЕС, ЕЭЗ и Шенгена продлена до 31 августа.

«Мы по-прежнему не советуем ездить в соседние страны даже тем, кто живет в приграничной зоне», — цитирует министра иностранных дел Энн Линде телеканал SVT.

Напомним, Финляндия с 15 июня открыла границы с Северными странами, кроме Швеции, и Прибалтикой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

261697121
Швеция может советовать что угодно, только вряд ли ее граждан куда-то впустят после открытых баров в разгар пандемии и сотен смертей в домах престарелых. Потому что другие страны заботятся о своих гражданах и не хотят подвергать их неоправданному риску.

f0ntan
Швеция открыла для своих туристов не всю Европу. Своим соседям - скандинавам она дверь не открыла, потому что те закрыли въезд шведам в остальные скандинавские страны. Поэтому шведские министр рекомендует шведам для поездок большой список стран центральной Европы, а также Исландию. Соседних скандинавских стран, также как и России в его списке нет.

Я бы рекомендовал вообще не посещать Роиссю.
Фонтаны Петергофа можно и в Сети нарыть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор