Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На Дворцовой продолжают готовиться к параду Победы

19826

Подготовка к параду в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжается в Петербурге.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Утром 16 июня на Дворцовой площади начали установку конструкций для предстоящих торжеств.

ПоделитьсяПоделиться

Также корреспондент «Фонтанки» увидел, как ночью город украшают к предстоящему торжеству.

ПоделитьсяПоделиться

Репетиции к параду на Дворцовой военные проводят с середины июня. Из-за подготовки будут введены ограничения на движение в центре 18, 20, 23 июня, а также в сам день парада — 24 июня.

В СПб ГУП «Горэлектротранс» добавили, что парад и подготовка к нему внесут коррективы в движение общественного транспорта. «В связи с проведением тренировок и торжественного парада войск 18 июня, с 15:00 до 20:00, 20 июня, с 08:00 до 13:00, и 24 июня, с 08:00 до 13:00, закрывается троллейбусное движение по Невскому проспекту от Дворцового проезда до Садовой улицы, Дворцовому проезду, Адмиралтейскому проспекту», — уточнили в ведомстве.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Президент России Владимир Путин приказал готовиться к перенесенному из-за коронавируса параду Победы 24 июня, а для акции «Бессмертный полк» он выбрал 26 июля. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже заверил, что «ситуация с коронавирусом успокаивается», поэтому парад можно провести с соблюдением мер предосторожности. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в параде примут участие военные с иммунитетом к коронавирусу.

В Петербурге до 28 июня запрещены массовые мероприятия, но для парада Победы сделано исключение. В последнюю среду июня по Дворцовой пройдут более 4,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, 109 единиц военной и специальной техники. Завершат парад 34 самолёта и вертолёта Ленинградской армии ВВС и ПВО, которые пролетят над площадью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Забацали бы виртуальный парад и показывали потом до посинения..

В ноябре 1982 сидел на совещании.
Вдруг заходит чувак и трагическим голосом сообщает, что Брежнев помер. Ну у всех, понятно, скорбные рожи, но в душах ликование: Неужели! Не может быть! Вот как надоел всем "Сосиски сраные".
История, к счастью, имеет обыкновение повторяться.

Надоело уже это видеть и слышать каждый год.

close
close