13.06.2020 13:10
21

Смольный сохранил запрет на массовые мероприятия, сделав исключение для парада Победы 24 июня

Новая редакция постановления правительства Петербурга № 121 о режиме повышенной готовности сохранила запрет на проведение и посещение спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий, однако губернатор Александр Беглов сделал исключение для парада Победы.

«Действие пункта не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года», — говорится в постановлении.

Новая редакция действует до 28 июня. Таким образом, остается под вопросом возобновление в Петербурге чемпионата России по футболу. Первый домашний матч «Зенита» запланирован на 26 июня.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце мая заявил, что ко дню парада от коронавирусных ограничений в стране «практически ничего не останется».

Ранее «Фонтанка» сообщала об открытии с 15 июня парикмахерских, бань без парилок, отдельно стоящих мебельных магазинов, библиотек, ремонта и проката велосипедов и самокатов. Работа дежурных детсадов продлена.

В Петербурге за сутки зарегистрированы еще 262 случая заражения COVID-19, подтверждены восемь смертей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

MI-67
А чем парад отличается от любого массового мероприятия? Или будут маршировать в масках и на расстоянии 2 метра друг от друга? А приезжать на парад исключительно на личных машинах и на такси?

"Посол РФ А.Блохин рассказал, что в Туркменистане нет ни вируса, ни голода."
Эх, вот где самое место нашему городничему. И снега не бывает.

HAXHAX
бабло уже попилено ,нужно отчитаться ,а как без показухи помыть бабала....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор