13.06.2020 11:07
17

В Петербурге подтверждены 8 смертей. Это пятикратное падение по сравнению с прошлыми сутками

Петербургский штаб по коронавирусу заявил о восьми летальных случаях в городе за сутки. Это оптимистичная, но аномально низкая цифра.

«Восемь человек скончались в Петербурге за сутки, общее число — 569», — говорится в отчете штаба от 13 июня.

Последний раз такое количество смертей регистрировали в городе 27 мая, когда комитет здравоохранения Петербурга учитывал только архивные случаи из апреля, рассмотренные летальной комиссией. После того, как ему велели актуализировать статистику, кривая смертности резко пошла вверх. В июне до сегодняшнего дня в Петербурге регистрировали более 31 смерти в сутки.

В России тоже зафиксирован низкий показатель смертности. За сутки, по официальным данным, скончались 114 человек. В предыдущие четыре дня ниже 170 смертей показатель не опускался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

efela
Может просто комиссия не работала? А если эту комиссию разогнать, то вообще от ковида умирать перестанут - некому будет это подтвердить?
Кто-то верит в эту рисованную статистику?

Праздники, в том числе и у патологоанатомов. Заключений пару дней писать не будут (кроме криминала), а в понедельник выдадут все, что накопилось.

Mozg
Статистика- продажная девка чиновничьего бизнеса.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор