02.06.2020 13:25
13

Шойгу: В параде Победы примут участие военные с иммунитетом к коронавирусу

Министр обороны провел селекторное совещание, на котором рассказал о проведении парада Победы.

«24 июня они [мероприятия в рамках парада Победы] пройдут в 9 городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединения ВС. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1850 единиц техники», — заявил 2 июня Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в параде на Красной площади примут участие 14 тысяч человек. Министр отметил, что свыше 20 новых образцов военной техники будут показаны 24 июня.

«Предусмотрены особые <...> мероприятия по защите личного состава. <...> К участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний», — заверил Сергей Шойгу.

Владимир Путин 26 мая приказал готовиться к параду Победы, а для акции «Бессмертный полк» он выбрал 26 июля. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже заверил, что «ситуация с коронавирусом успокаивается», поэтому парад можно провести с соблюдением мер предосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

pitmenspb
Эти те военные с иммунитетом на которых вакцину от ковид19 испытают от института Пастера?

SERGEY111
Как бы не получилось так , не дай Бог конечно , что на следующий год во время шествия бессмертного полка народ понесёт на палочках фотки нынешних со стойким иммунитетом участников парада Победы .

На первый-второй рассчитайсь! У первых иммунитет есть, у вторых - нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор