27.05.2020 12:44
10

В Петербурге умерла беременная, заразившаяся коронавирусом

Беременная пациентка инфекционной больницы имени Боткина скончалась в процессе лечения от коронавируса. Об этом 27 мая сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга.

Коронавирусную инфекцию 34-летней гражданке иностранного государства, которая попала в Боткина на позднем сроке беременности, диагностировали при жизни. Вирусная пневмония у неё протекала в тяжёлой форме. Женщина скончалась 21 мая, комиссия по анализу летальных исходов ещё не изучала её случай.

«Окончательные выводы о причинах смерти будут сделаны после получения результатов патологоанатомического исследования», — добавили в комздраве.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, COVID-19 в тяжёлой форме и отсутствие эффекта от лечения могут быть показанием для прерывания беременности на сроке до 12 недель. Отмечается, что риск для ребёнка есть при коронавирусе в любой форме, но при лёгком течение болезни прерывать беременность нет необходимости.

В Петербурге выявлено 14 463 заболевших, официально подтверждена смерть 158 человек. Главные новости о коронавирусе в стране и городе собраны в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Merinainen
Наверное, гражданка Таджикистана. Жалко ее и родных(((((

Омериканка или немка?Дипломатический скандал или осложнения опять?Или мождет опять снова новые санкции введут((((((

129958588
Ребёнка успели спасти?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор