6

Производство машин в Петербурге упало на 90% в апреле. Выпускать машины было можно, продавать — нельзя

В апреле 2020 года заводы Nissan, Toyota и Hyundai в Петербурге выпустили 4,1 тыс. машин, что на 89% меньше, чем в апреле 2019-го, следует из материалов Петростата.

Такое резкое снижение случилось из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Хотя самим автозаводам разрешили работать, практически все предприятия остановили или затормозили конвейер из-за закрытия автосалонов: машины стало негде продать и купить.

Так, завод Hyundai с 13 апреля по 26 мая работал в одну смену вместо трех, сейчас — в две смены. Nissan возобновил работу лишь с 18 мая — зато сразу в две смены. Toyota вышла из простоя 12 мая, как и раньше, в одну смену.

Всего за четыре месяца автозаводы выпустили 94,6 тыс. машин, что на 26,8% меньше, чем годом ранее.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Друг живёт во Вьетнаме. Предложили в связи с текущей ситуацией 20% скидки на съём жилья. Видимо, у буддистов другие ценности.
У нас автомобили просто золотые. Даже за старую иномарку, которая где-нибудь в Северной Америке никому не нужна, просят сотни тысяч рублей. За новые авто вообще какие-то неподъёмные деньги, больше годовой зарплаты офисного сотрудника не самой плохой компании.
Посмотрим, чем будет та же Тойота заманивать покупателей. Мне кажется, Кэмри вообще никому не нужна особо по такой цене.

Что ж так, квартиры онлайн продаются, а машины нет? )))

Не будет скидок, тоже так думаю.
Каршеринг, например, в Мск разрешили, у них 5% спрос от предыдущего периода, никто не пользуется, а ценник ломят конский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...