26.05.2020 19:55
21

В России коронавирус обнаружили у кошки

Анализы кошки в России показали положительный результат на наличие вируса SARS-CoV-2, возбудителя инфекционного заболевания COVID-19, сообщает 26 мая «РИА Новости» со ссылкой на Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE).

Уточняется, что животному пять лет. У него взяли мазки из горла и провели анализ методом ПЦР. В результате специалисты обнаружили в материале наличие коронавируса SARS-CoV-2. В организации, однако, не уточнили, были ли у кошки и её хозяев симптомы заболевания. Четвероногий питомец находится на карантине «по месту проживания».

Ранее ученые из Висконсинского университета в ходе эксперимента установили, что инфицированные новым вирусом кошки способны заражать COVID-19 здоровых кошек. О риске передачи COVID-19 от человека к животному говорил и Россельхознадзор. Наиболее уязвимыми были названы кошки и хорьки.

В конце марта зараженного питомца обнаружили в Бельгии.

Когда в Ухане, ставшем очагом распространения COVID-19, проверили кошек, 15% из них оказались инфицированы. Также факт заражения тигра был выявлен в США. Во Франции первый случай заражения коронавирусной инфекцией кошки подтвердили в начале мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Коронавирусная инфекция не может передаваться человеку от животных, в частности кошек, уверяют в Роспотребнадзоре.
Ну, раз в Роспотребнадзор уверяет, значит заразиться от кошки точно можно ...

Да уже писали сингапурцы, что кошки могут заражаться от человека, но жизнеспособный вирус не выделяют, т. е. заразиться от них нельзя.

Devis
Теперь у этой кошки в инстаграме подписчиков добавится!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор