В США у тигра подтвердили коронавирус. Заразить его и львов в зоопарке мог человек

20750

Тигр в зоопарке Бронкса заразился коронавирусом. Также заболевание специалисты подозревают у его сородичей и у трёх африканских львов. У них начался сухой кашель.

Официальная информация о случившемся появилась на сайте Общества по охране дикой природы (WCS) вечером в воскресенье, к 6 апреля данные распространились по СМИ. Отмечается, что первый положительный тест получили после проверки четырехлетней малайской тигрицы Нади. Вместе с ней заболели её сестра Азул и другие крупные кошки. При этом у одного малайского и двух амурских тигров клинических признаков COVID-19 не было. Смотрители полагают, что коронавирус передался хищникам от сотрудника, который слёг с заболеванием незадолго до этого. Сейчас зоопарке, который был закрыт для посетителей ещё в середине марта, проверяют весь персонал и питомцев и уверяют, что заразившиеся дикие животные сумеют справиться с пневмонией нового типа. Всерьёз их жизням ничего не угрожает. Животные слегка потеряли аппетит, но в остальном ведут себя как обычно.

Зоопарк Бронкса находится в штате Нью-Йорк и считается флагманским центром Общества охраны дикой природы. О том, что кошки могут быть подвержены коронавирусу, сообщали учёные из Уханя – города, в котором впервые возникло заболевание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close