02.05.2020 15:50
25

Коронавирусом заразилась первая французская кошка

Во Франции выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией кошки. Об этом накануне сообщила Национальная ветеринарная школа Альфор (ENVA).

Животное проживало с человеком, больным COVID-19. Организация уточняет, что передача этого вируса кошке от человека редка, однако животному всё равно требуется находиться на расстоянии, чтобы не заболеть.

Школа напоминает, что кошки не считаются участниками эпидемии.

В конце марта зараженную кошку обнаружили в Бельгии. Она также получила вирус от своего владельца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Nothing
По Определению у русского человека не может быть аллергии на козье и коровье молоко! как грится шпион детектед!))))

260693961
Ёлки, ветеринарам сто лет в обед знаком коронавирусный гастроэнтерит у кошек. При этом клоронавирус у них не лечится и не передается пожизненно с ним живут. Новость, блин.

Ref
Ученые из итальянского города Катандзаро в ходе исследования установили: те, у кого есть четвероногий питомец, COVID19 переносят легче. Похожий эффект наблюдался и у контактирующих с крупным рогатым скотом.Чтобы найти объяснение этому явлению, исследователи сравнили вирусы. Оказалось, что болезнь быков, коров и другого рогатого скота аналогична китайскому коронавирусу на 38,4%, а вирус собак – на 36,9%. Это значит, что и на SARS-Cov-2 у владельцев уже существует какой-то иммунитет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор