25.05.2020 08:35
7

Лео Бокерия спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Победу над коронавирусной инфекцией можно одержать до осени, заявил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — сказал он 25 мая в интервью РИА Новости.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ситуация с пандемией в России стабилизировалась, прогнозы и перспективы «стабильны и благополучны», 44 региона готовы или в ближайшее время могут приступить к снятию ограничений.

В то же время Попова предупредила, что число смертей из-за коронавируса, регистрируемых в России за сутки, будет расти, несмотря на снижение случаев заражения, поскольку пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

Всего в России к настоящему времени выявили 344 тысячи случаев заражения, 113 тысяч пациентов выздоровели, 3541 скончался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

f0ntan
До этого в Доктор Питере Бокерия говорил, что он поздно плотно ест, когда все говорят, что поздно есть вредно. А утром, он, наоборот, ест мало.

Закончить эпидемию можно одним указом. Нет никакой эпидемии и баста.

Гость
«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим» и «Лео Бокериа спрогнозировал окончание эпидемии...»... Товарищ просто подумал... я вот думаю, что Луна фиолетовая

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор