23.05.2020 00:06
22

Сожителя избитой до смерти многодетной петербурженки задерживали дважды из-за ошибки в заключении судмедэксперта. Не обошлось без пневмонии

Ошибка в заключении судмедэксперта о причинах смерти многодетной петербуженки на некоторое время даровала свободу ее предполагаемому обидчику. В этой истории не обошлось без пневмонии.

Как подтвердили 22 мая «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сожителя погибшей матери пятерых детей задерживали дважды. В первый раз — сразу же после того, как из больницы, куда была госпитализирована женщина, поступило сообщение о ее кончине, это было 16 мая. Однако мужчину отпустили, поскольку судмедэксперт заключил, что она умерла от пневмонии. Позже заключение о причинах смерти изменили и признали, что петербурженка скончалась именно от полученных травм. Тогда ее сожителя задержали повторно.

По данным «Фонтанки», погибшая с начала года проживала с детьми одна. В полицию несколько раз поступали на нее жалобы из-за громко играющей музыки.

Петербурженка скончалась 15 мая после конфликта с сожителем и отцом ее детей. По предварительной информации, он избил ее в квартире на Дальневосточном проспекте в Невском районе. По словам старшего сына погибшей, делал он это в том числе при помощи сковородки. Возбуждено уголовное дело по четвертой части 111 статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина заявила, что в ближайшее время детей передадут родственникам. Она отметила, что семья находилась под наблюдением инспектора отдела по делам несовершеннолетних и опеки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

VF812
Интресно бы поименно - участкового, состав и ответственного от опеки, учителей, которые очевидно в курсе, количество обращений соседей и прочих на данную *семью*, кто их рассматривал. Мы должны знатькому за наши деньги на нас наплевать.

spb7771250
Фонтанка, вы там совсем феминизма объелись! Не сожитель, а отец этих самых пятерых детей! Что за мерзкое мелкое гадство от писаки даже если и в штанах, то все равно бабские.

Ну вот убил - они пришли и арестовали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор