22.05.2020 07:40
16

Врач предостерегла пациентов с коронавирусом от приема аспирина и анальгина

Пациентам с коронавирусом для снижения температуры нужно принимать парацетамол, но не аспирин или анальгин, рассказала заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника №4» управделами президента РФ, врач-невролог Ирина Вереютина.

«Важно помнить, что для снижения температуры тела у пациентов с коронавирусной инфекцией необходимо использовать парацетамол. Нестероидные противовоспалительные средства здесь неприемлемы - ни аспирин, ни анальгин», - цитирует Вереютина 22 мая РИА Новости.

По словам врача, у пациентов с инфекцией, которая протекает в тяжелой форме, есть неврологические симптомы - головокружение, головная боль.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Скока врачей - стока и мнений, интересно, а статью за фейки применять будут? А то плати им всем...

SERGEY111
Что то не припомню чтобы анальгин хрумкали от температуры .

я наверное удивлю этого врача.
При пневмонии надо не аспирин или парацетамол. Нужны антибиотики! Пенициллины, а то и более сложные. Но это внебольничная пневмония, чаще умирают от болльничных микробов которых резистентность к антибиотикам.
Смертность от пневмонии составляет 15-20% среди пожилых и детей до года. Страшен не коронавирус, а то состояние медицины которая его "лечит".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор