22.05.2020 07:00
14

Китай планирует в течение года полностью ликвидировать бедность и выстроить общество средней зажиточности

Китай, несмотря на эпидемию коронавируса и ее негативное влияние на экономику, намерен в этом году полностью ликвидировать бедность, говорится в докладе, зачитанном премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном на открытии сессии главного законодательного органа страны.

«Мы одержим победу в борьбе с бедностью», - цитирует премьера 22 мая РИА Новости.

Он также сообщил, что власти в этом году намерены активно реализовывать меры по сокращению уровня бедности и возрождению сельских районов, обеспечить их снабжение наиболее важными товарами и повысить стандарты и условия жизни в сельской местности.

Несмотря на эпидемию, довольно серьезные потери и испытания для китайской экономики, руководство страны не отказалось от выполнения цели по ликвидации бедности. До конца года Китаю необходимо избавиться от нищеты в более чем 1 тысяче деревень, которые испытывают наибольшие проблемы. Таким образом Китай должен выстроить общество средней зажиточности и стать первым государством в мире, которое ликвидировало на своей территории такой феномен как нищета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

VF812
интересно, они тоже 17 тысяч средним классом?))

VF812
Четко знаю, что китайский турист или денег до фига и курс им в радость, или нищета в перефирийных гостиницах, без денег, видимо, по путевкам

***_555
А ещё у них не было вируса. Поначалу даже сажали за "фейки".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор