21.05.2020 16:59
11

«Рекордная для медиарынка сумма». «Роснефть» оценила ущерб от заголовка РБК в 43 миллиарда рублей

Компания «Роснефть» оценила ущерб от заголовка РБК в 43 миллиарда рублей. Как 21 мая сообщили представители редакции, это «рекордная для медиарынка сумма». Определяясь с ней, корпорация сравнила динамику своих акций с отраслевым индексом ММВБ.

Причиной иска стало название материала о том, что ООО «ЧОП "РН-Охрана-Рязань"», принадлежащее государственной «Росзарубежнефти», стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме. Как уверяют в «Роснефти», первый заголовок, который звучал как «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"», ввёл в заблуждение общественность, игроков рынка и регуляторов и нанес ущерб деловой репутации. Журналисты поменяли название материала после уточняющих комментариев.

«Первый вариант заголовка абсолютно корректен, он был изменен не из-за неточности, а с целью отразить дополнительную информацию из комментария компании о технической роли ЧОП в сделке, который «Роснефть» смогла сформулировать только спустя сутки после запроса редакции. Рязанский ЧОП, который сейчас входит в структуру "Росзарубежнефти", получил бывший актив «Роснефти» в Венесуэле. Это факт из официального раскрытия информации. И заголовок РБК отразил этот факт», – выразил позицию издания руководитель Объединенной редакции РБК Петр Канаев.

О том, что журналисты собираются отстаивать свою позицию и уверены в объективности опубликованной информации, издание объявило ещё накануне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Stiff_21
Блевать тянет нормальных людей при виде хари этого "эффективного" рукамоводителя

jackSTRAW
До чего же жаден сечин! Все никак не жрется!

Castor Troy
Великий управитель Сечка, генитальнейший из манагеров всея и всея, был сбит заголовком в доморощенной газетке на излете. А так все хорошо начиналось, ему активов на 200ярдов зелени подарили, а он... какая неудача!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор