21.05.2020 11:11
12

В Финляндии собак тренируют выявлять коронавирус

Финские исследователи считают, что собак можно использовать в аэропортах для выявления бессимптомных носителей коронавируса.

«Использование чрезвычайно точного обоняния собак при идентификации коронавируса может оказаться революционным инструментом в борьбе с пандемией», — сообщает газета Ilta-Sanomat со ссылкой на медицинский факультет Хельсинкского университета.

Исследователи указывают, что в рамках эксперимента животным удалось отличить образцы мочи здоровых и больных коронавирусной инфекцией людей. В Финляндии теперь планируют провести масштабные тесты, чтобы понять, можно ли научить собак выявлять сопутствующий COVID-2019 запах, например, от одежды. Новое умение животных, как планируется, может быть использовано в аэропортах.

Ранее президент Российской кинологической федерации также допустил, что собаки способны выявлять бессимптомных носителей COVID-19. «У каждой болезни есть свой запах, который способна учуять собака», — рассказал Владимир Голубев РИА Новости. Американские ученые также пришли к выводу о том, что животные могут учуять запах респираторных заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

wirvinna
Ещё скажите, в очередь за алюминиевой шапочкой ;))
Вот почему-то сговор операторов мобильных сетей или производителей машин никто не считает чем-то из разряда фантастики, а сговор банкиров или ТНК - это запретная тема.
Достаточно изучить как работают СМИ, и ничего сверхъестественного в этой ситуации не окажется.
М. Маклюэн и Д. Рашкофф (книга "медиавирус") всё об этом уже давно писали. Пиарщикам и рекламистам такая литература знакома.

22ilves
Ну не чума же. Были и посерьезнее эпидемии, даже на моей памяти. Откуда сейчас такая всемирная паника? Как будто всех параноя накрыла...

Немецкие овчарки и автоматчики , где то это уже было.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор