20.05.2020 18:33
30

Финские пограничники рассказали, кто пересёк российско-финляндскую границу 66 тысяч раз за два месяца ограничений

В условиях ограничения движения через границу России и Финляндии около 95% приходится на грузоперевозки, а оставшиеся 5% — это перевозки пассажиров, состоящие в основном из «возвращенцев». Об этом «Фонтанке» 20 мая рассказали в пресс-службе Пограничного отряда Юго-Восточной Финляндии.

Как уточнили в ведомстве, всего с момента прикрытия границы, 19 марта, по 19 мая было зафиксировано менее 66 тысяч пересечений, тогда как при нормальном турпотоке в прошлом году за этот же период показатель составил 1,31 млн, то есть на 95% больше. Большинство из тех, кого пустили из страны в страну, — россияне (89%). Доля финнов составила менее 4%, а иностранных граждан — 7%. Последние — это в основном граждане и постоянные резиденты ЕС и стран Шенгенского соглашения, которые возвращались на родину транзитом.

Помимо водителей грузовиков, дипломатов и тех, кто возвращается домой, пересечь границу могут, например, люди, нуждающиеся в неотложном лечении (например, продолжение курса по лечению серьёзного заболевания), которое было начато финским врачом и не может быть продолжено в России.

«На данный момент ограничения с финской стороны действуют до 14.06.2020. Правительство примет решение об их возможном продлении в соответствии с текущей ситуацией», — сообщили в Погранохране.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

Гость
В статье сообщается о возможности выехать на лечение в Финляндию, но это не так. Чтобы выехать за границу на лечение необходимо получить разрешение Правительства РФ. Пришлось столкнуться с этой проблемой и узнать о ней не по наслышке.

Drugoy
Все дело просто в соответствии цены и качества. Да самый дешёвый Эдам от Валио стоит около 4 евро за килограмм, на сколько не умножай, у нас за такие деньги будет сырный продукт, вот и все. Эмменталь от 6-8 евро, Маасдам от 8-10, а вот за такие деньги уже и у нас стали появляться приличные сыры. Если речь идёт про традиционные, например, итальянские сыры, то это, конечно, твёрдые строго рецептурные сыры, и не из коровьего молока, они и там на рынке от 25 еврейских, никто по 10 его просто не продаст. Ради интереса иногда читаю отзывы от покупателей на эту тему вот здесь: https://www.otovarah.ru/forum/forum/127-syr/

В Финляндии разный сыр есть. Есть и французский. А у нас его просто нет изза санкций.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор