Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Курганские фермеры спасают животных петербургского шапито сотнями килограммов продуктов. Труппа застряла из-за коронавируса

6976

Животным из петербургского шапито «Виват», застрявшего в Кургане из-за коронавируса, помогли едой местные фермеры. Как 20 мая сообщили в региональном оперштабе, предприниматели передали труппе 50 килограммов овощей и фруктов, 300 килограммов овса, 80 дробленки и 20 пеляди. Для хищников в цирке есть двухнедельный запас мяса.

По словам директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Саркисова, на просьбу доставить хотя бы какие-нибудь продукты откликнулись арендаторы лесных участков и предприниматели. Крупы, мясо и овощи в цирк до этого приносили и простые горожане.

Труппа бродячего цирка приехала в Курган на гастроли 22 февраля, однако не смогла вернуться в Петербург из-за коронавирусных ограничений. Режим повышенной готовности в регионе ввели 16 марта. Артисты выступают с тремя львицами, лошадьми и 12 собаками. Вместе с животными в коронавирусном плену оказались восемь сотрудников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close