Петербургская таможня не пустила в Польшу партию полиэтиленовых перчаток за 28 тысяч евро, назвав их средствами индивидуальной защиты

0

Партия из 3,5 млн одноразовых перчаток изъята у предпринимателя в Петербурге как запрещенная к вывозу на период коронавирусной пандемии. Владелец намеревался отправить товар в Польшу.

О нарушении 19 мая сообщает Северо-Западное таможенное управление. Груз весом около двух тонн и стоимостью 28 тысяч евро, это 2,2 млн в рублях, предприниматель хотел экспортировать в Польшу через южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе таможни, произошло это 15 мая. Инспектор проверил содержимое и указал владельцу на решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 года — там одноразовые полиэтиленовые перчатки отнесены к средствам индивидуальной защиты, а значит их вывоз в Европу запрещен.

ПоделитьсяПоделиться

Владельца груза решено наказать административно, по соответствующей статье КоАП ему как юрлицу грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей, пока что ведется расследование, решение о штрафе будет принимать суд. Перчатки изъяли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...