17.05.2020 18:44
37

Вице-премьер Абрамченко требует исключить «скрытые поставки» «санкционки» в Россию. На польские грибы под видом белорусских пожаловался «Выборжец»

Вице-премьер Виктория Абрамченко потребовала от Минсельхоза и Россельхознадзора до 22 мая представить предложения — как исключить ввоз в Россию санкционных продуктов с территории стран — участниц Евразийского экономического союза. Как пишет 17 мая РБК, поводом стала жалоба на поставки польских грибов под видом белорусских.

По данным издания, ранее зампредседателя Совета Федерации Николай Журавлев сообщил Абрамченко, что в Россию могут поставляться из Белоруссии грибы, которые выращиваются в Польше. В верхнюю палату парламента за помощью обратился один из крупных производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе — агрофирма «Выборжец».

Гендиректор компании Александр Заклепкин просит ужесточить контроль за ввозом грибов на российско-белорусской границе. По данным «Выборжца», из Белоруссии начали ввозить больше шампиньонов, причем по ценам «ниже себестоимости российского производства».

Напомним, в 2018 году Россельхознадзор уже ограничивал ввоз «белорусских» грибов — в ведомстве обратили внимание, что количество экспорта не совпадает с производством на предприятиях. Например, у белорусской компании «Грибная страна» производство было почти в два с половиной раза меньше, чем заявленный объем поставок в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

***_555
А нужен ли этот "Выборжец"? Дорогищие пластмассовые помидоры, несъедобные весно вялые огурцы... Климат неподходящий? выращивайте кортошку с капустой.

Maksim_ok
Лучше бы надо разобраться Почему польские грибы (из еврозоны, с другими зарплатами и прочим) поставленные через Белоруссию оказываются Дешевле чем отечественные.

Кто - то уж так тельняшку рвал на груди , уж ТАК топил за ВТО, так руки всем выкручивал - чтобы записаться в эту контору и в эти правила.Очень коротка память у скрепного народа - как у золотых рыбок. Ау, Спаситель Отечества ! МЫ уже выписались из ВТО , за которуб вы ТАК агитировали , или есчо нет ? Если нет - чо там про свободу торговли , перемещения товара и капиталов ? Читал хоть раз устав, правила и прочие документы про это ВТО? "Наташка ! Верни жувачку - давай разженимся !"(с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор