Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

2 м/с, вос

749мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Вице-премьер Абрамченко требует исключить «скрытые поставки» «санкционки» в Россию. На польские грибы под видом белорусских пожаловался «Выборжец»

20877

Вице-премьер Виктория Абрамченко потребовала от Минсельхоза и Россельхознадзора до 22 мая представить предложения — как исключить ввоз в Россию санкционных продуктов с территории стран — участниц Евразийского экономического союза. Как пишет 17 мая РБК, поводом стала жалоба на поставки польских грибов под видом белорусских.

По данным издания, ранее зампредседателя Совета Федерации Николай Журавлев сообщил Абрамченко, что в Россию могут поставляться из Белоруссии грибы, которые выращиваются в Польше. В верхнюю палату парламента за помощью обратился один из крупных производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе — агрофирма «Выборжец».

Гендиректор компании Александр Заклепкин просит ужесточить контроль за ввозом грибов на российско-белорусской границе. По данным «Выборжца», из Белоруссии начали ввозить больше шампиньонов, причем по ценам «ниже себестоимости российского производства».

Напомним, в 2018 году Россельхознадзор уже ограничивал ввоз «белорусских» грибов — в ведомстве обратили внимание, что количество экспорта не совпадает с производством на предприятиях. Например, у белорусской компании «Грибная страна» производство было почти в два с половиной раза меньше, чем заявленный объем поставок в Россию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close