Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Вновь закрытые губернатором Дрозденко «Меги» проверяет прокуратура. Из них эвакуировали три тысячи человек без соблюдения дистанции

72714

Прокуратура Ленобласти начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в ТЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко». Об этом 17 мая ТАССу сообщили в пресс-службе компании-владельца центров Ingka Centres.

При этом центры уже закрыты для посетителей постановлением губернатора 47-го региона Александра Дрозденко.

«В соответствии с новым распоряжением правительства Ленинградской области с 17 мая 2020 года в «Меге Парнас» продолжат работу только те магазины, которые продают товары первой необходимости. Остальные магазины будут закрыты до дальнейших распоряжений. Мы, как и прежде, продолжаем следить за ситуацией и строго следовать рекомендациям местных органов власти», — сообщается на странице «Мега Парнас» во «ВКонтакте».

Напомним, накануне вновь открывшиеся «Меги» получили анонимки с угрозами взрыва. Из «Меги Парнас», как стало известно «Фонтанке», эвакуировали 1700 человек, из «Меги Дыбенко» — 1200. Эвакуация проходила без соблюдения социальной дистанции — на парковке ТЦ образовались огромные толпы. После этого губернатор Ленобласти Александр Дрозденко написал в своем Instagram, что обе «Меги» вернут в «коронавирусный режим», потому что «ни покупатели, ни продавцы не могут контролировать режим». В ночь на 17 мая было опубликовано соответствующее постановление.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

В 90-е годы при сходных обстоятельствах проводились расследования,находились интересанты,кстати примечательная история вокруг Сенного рынка,сейчас видимо пострашнее будет.

Раз люди идиоты, то всё правильно, что ТЦ закрыли. Надо иметь мозги, а не пропивать их. Но всё печально, мозги у 95% населения пропито и потеряно.
И виноваты люди в этом САМИ. И это факт!

Я вот только понять не могу при чём здесь губернатор Ленинградской области?

close
close