16.05.2020 15:32
19

«Билет будет стоить к 70 тысячам». Министр транспорта России рассказал, почему в самолетах не будут сажать через одного

Меры социального дистанцирования на транспорте — например, рассадка пассажиров через одного — приведут к снижению окупаемости рейсов и удорожанию билетов, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих 16 мая, передает ТАСС.

«Мы сколько раз уже говорили в отношении социального дистанцирования как минимум на воздушном транспорте: если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тыс. рублей, даже самый минимальный», — сказал министр. Некоторые страны, которые изначально планировали ввести подобные меры, уже отказались от такой идеи, добавил он. «Это определенного рода баланс. Можно каждого одеть в костюм химзащиты, противогаз, и это точно будет безопасно. Только в таком виде никто никуда не поедет», — сказал Дитрих.

По его словам, большинство компаний сейчас используют режим социального дистанцирования по возможности. «Если есть возможность рассадить людей, если загрузка не очень велика, то они это делают», — отметил министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

0k0
Надо просто сразу после взлёта вываливать пассажирам кислородные маски.

Это, кстати, не шутка - при авиаперелете даже у здоровых людей оксигенация падает до 90%, а уж после перенесённого коронавируса может и вовсе поплохеть.

Kuzma
вот и проявились достоинства капитализма)

Кто боится близкосидящих соседей, может выкупить весь ряд, да хотя 3 ряда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор