Росгвардейцы запустили «ОКО» для наблюдения за нарушителями режима самоизоляции. Аэростат поднялся на высоту в 300 метров

22

Росгвардейцы запустили над Подмосковьем высотный комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата для наблюдения за нарушителями режима самоизоляции. Как сообщили 16 мая в пресс-службе ведомства, комплекс позволяет вести наблюдение за обстановкой с высоты до 300 метров в радиусе до 5 км.

«С помощью комплекса высотного видеонаблюдения информация о правонарушениях, в том числе и нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передаётся нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования для принятия мер реагирования и пресечения правонарушений», — пояснили в Росгвардии.

ПоделитьсяПоделиться

С нарушителям гвардейцы проводят «разъяснительные беседы» — всего таких было 11 тысяч с начала введения режима повышенной готовности в Московской области.

В Росгвардии отметили, что ранее комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО» использовали для обеспечения безопасности в ходе таких мероприятий, как чемпионат мира по футболу FIFA-2018, международный авиакосмический салон МАКС и фестиваль «Нашествие».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

О! Наши несокрушимые цеппелины или операция "железный капут". ) Полицейский патруль в городе днём с огнём не сыщешь, даже гаишники со стационарных постов дезертировали.

Как у Салтыкова-Щедрина: Городовой бляха номер такой-то, как орёл, мышь высмотрел, выхватил и, выслушав, простил.

Пётр.

а китайские лазерные указки из мощного зеленого лазера никак не помогают против этой раздутой спутниковой группировки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1