14.05.2020 16:28
21

«Мир пострадал от заразы из Китая». Трамп пригрозил КНР разрывом отношений из-за коронавируса

Президент США заявил, что разочаровался в Китае и готов разорвать отношения с Пекином.

«Мы могли бы разорвать отношения», — цитирует 14 мая заявление Дональда Трампа телеканал Fox News.

По словам американского лидера, он очень разочаровался в Поднебесной. Президент США уверен, что Китай скрыл факты о коронавирусе. Сейчас администрация Трампа обдумывает пути возможного наказания или получения финансовой компенсации от Пекина.

Также сегодня американский президент прошелся по Китаю и в своем Twitter. «Мир пострадал от заразы из Китая. И даже 100 торговых сделок не смогут изменить ситуацию — и все эти невинные жизни уже не вернуть!» — написал Трамп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Thunder
Я буду только рад, если этот ковбой разорвет все связи с Китаем. Первым же ляжет самая богатая компания мира - Амазон, куда и весь товар идет из Китая, и почти весь штат на удаленке оттуда. Потом: Китай всё больше будет дружить с нами, в том числе и совместно против Штатов. Только тогда возможны договоренности о реальном сбросе доллара с трона мировой валюты. Ну а америкосам будет невыгодно так же сильно бузить против России, как сейчас, т.к. по сути это война на 2 мощных фронта

Вся истерика только для того, чтобы "простить" свои долги Китаю.

Не ну че, :)) так то все по делу базарит! Присоединяюсь к словам Президента США!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор