14.05.2020 16:06
37

Смольный пообещал выдать почти 300 тысячам горожан выплату за «самоизоляцию» в ближайшие дни

В ближайшие один-два дня ряду категорий граждан в Петербурге обещали выплатить по 2000 рублей, которые были обещаны за соблюдение режима самоизоляции. Об этом со ссылкой на главу комитета по социальной политике Александра Ржаненкова 14 мая сообщил в Facebook депутат городского Заксобрания Борис Вишневский.

Информацию парламентарий озвучил по итогам заседания 13 мая парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике, на котором рассматривался проект корректировки бюджета города.

«По информации Александра Ржаненкова... в ближайшие 1–2 дня обещанную всем, кто старше 65 лет, за «самоизоляцию» выплату в 2000 рублей автоматически (без заявлений) получат те, кому за 80 лет, инвалиды первой и второй группы, те, кто получает социальное обслуживание на дому», — написал парламентарий.

По его информации, в общей сложности это 298 тысяч человек. Остальные горожане, которым также положена эта выплата (569 тысяч), получат ее после окончания действия ограничительных мер.

Ржаненков подтвердил «Фонтанке» информацию депутата, и добавил, что эти средства уже были перечислены получателям.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

155671182
Мне, как инвалиду 2-й группы и неработающему пенсионеру не перечислили ни 2000 рублей, ни 800.
Главное пообещать?

Swebaka
"МОГУТ" - вот главное слово

ЦИТАТА: "Остальным неработающим гражданам старше 65 лет единовременная денежная выплата будет предоставлена на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции"
То есть, эти граждане должны скачать заявление, заполнить его и отправить на почту местной администрации. И вот потом может и смогут...

ostrova2013
позорище.. лучше бы всем пострадавшим выплатили все свои надбавки и льготы, которые назначили сами себе из народных денег. Такой плевок - 2000 руб - один раз в магазин сходить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор