Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцев без масочно-перчаточного комплекта выставили из загса. Охрана была «голой»

17633

Особенности принудительного масочно-перчаточного режима петербуржцы осваивают на практике. Так, семейная пара из Петроградского района узнала, что отдел ЗАГС — это общественное место, и без полного комплекта туда не пропустят.

ПоделитьсяПоделиться

Опытом получения свидетельства о рождении ребёнка с «Фонтанкой» 14 мая поделился читатель. Документы получали в загсе Петроградского района после предварительной записи через портал госуслуг, но первая попытка провалилась — он и жена надели маски, но пренебрегли перчатками.

В здание на Большой Монетной их не пропустили. Уходя за недостающей частью комплекта, семья отметила двойные стандарты — указавшие им на выход охранники не предохранялись вовсе. «Ни масок, ни перчаток», — говорит читатель.

Отсутствие защиты сотрудники объяснили обеденным перерывом. Его они, похоже, провели на вахте. Вернувшись уже в перчатках, горожане застали охранников на том же месте. Один успел прикрыть лицо. Как отметил читатель, бесстрашно встречают приходящих только на входе, остальные сотрудники работают с людьми в масках и перчатках.

В четверг о том, что недозащищённых пассажиров могут не пропустить в подземку, сообщили в метрополитене. Согласно губернаторскому постановлению, ношение СИЗов в транспорте обязательно, нарушителям обещают драконовские штрафы. Этого же требуют от посетителей магазинов. Остальные «общественные места» не конкретизированы, в результате чего могут сложиться парадоксальные ситуации. В юридическом комитете правительства предлагают считать общественным любое место, где возможен «визуальный контакт» одного человека с другим. Под такую трактовку попадают улицы, набережные, подъезды и загсы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close