14.05.2020 16:46
16

Петербуржцев без масочно-перчаточного комплекта выставили из загса. Охрана была «голой»

Особенности принудительного масочно-перчаточного режима петербуржцы осваивают на практике. Так, семейная пара из Петроградского района узнала, что отдел ЗАГС — это общественное место, и без полного комплекта туда не пропустят.

автор фото читатель «Фонтанки» Павел
автор фото читатель «Фонтанки» Павел
автор фото читатель «Фонтанки» Павел
автор фото читатель «Фонтанки» Павел

Опытом получения свидетельства о рождении ребёнка с «Фонтанкой» 14 мая поделился читатель. Документы получали в загсе Петроградского района после предварительной записи через портал госуслуг, но первая попытка провалилась — он и жена надели маски, но пренебрегли перчатками.

В здание на Большой Монетной их не пропустили. Уходя за недостающей частью комплекта, семья отметила двойные стандарты — указавшие им на выход охранники не предохранялись вовсе. «Ни масок, ни перчаток», — говорит читатель.

Отсутствие защиты сотрудники объяснили обеденным перерывом. Его они, похоже, провели на вахте. Вернувшись уже в перчатках, горожане застали охранников на том же месте. Один успел прикрыть лицо. Как отметил читатель, бесстрашно встречают приходящих только на входе, остальные сотрудники работают с людьми в масках и перчатках.

В четверг о том, что недозащищённых пассажиров могут не пропустить в подземку, сообщили в метрополитене. Согласно губернаторскому постановлению, ношение СИЗов в транспорте обязательно, нарушителям обещают драконовские штрафы. Этого же требуют от посетителей магазинов. Остальные «общественные места» не конкретизированы, в результате чего могут сложиться парадоксальные ситуации. В юридическом комитете правительства предлагают считать общественным любое место, где возможен «визуальный контакт» одного человека с другим. Под такую трактовку попадают улицы, набережные, подъезды и загсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

onotolich
Прочитал сегодня пост на просторах интернета (дословно не помню, но не могу не поделиться): "Какой смысл в этих масках и перчатках? Ученые доказали, что ношение масок не помогает от заражения себя либо окружающих. Врачи в больницах, оснащенные профессиональными масками/перчатками/халатами/иными СИЗ, заражаются и мрут сотнями. Какой смысл от ношения 30-рублёвой несертифицированной маски???"

Pensioneer
Во время обеда можно без масок, вирус тоже обедает в это время и не заражает.

Njura
Самое страшное, что люди теряют человеческие качества и превращаются в монстров. Какими бы идиотскими не были распоряжения чиновников, но мы-то по отношению друг к другу можем оставаться людьми?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор