14.05.2020 14:27
80

Жетона недостаточно. Петербуржцев без масок и перчаток разворачивают у входа в метро

Не только жетоны, но и средства индивидуальной защиты лица и рук стали обязательными условиями пропуска в петербургский метрополитен. Пассажиров без масок и перчаток разворачивают у входа в подземку.

«Сотрудники службы транспортной безопасности вежливо просят пассажиров либо надеть маску и перчатки, либо приобрести их в аппаратах по продаже СИЗов, либо покинуть метро», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе петербургского метрополитена 14 мая.

Представитель подземки особенно подчеркнул, что подобное общение работников метро с пассажирами происходит ислючительно в вежливой форме и связано с правительственным постановлением, согласно которому всем петербуржцам необходимо носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (80)

Antipuk
Ну так режим ЧС так и не ввели, а значить маски бесплатно давать не должны. А рэкет у метро, это уже местный пахан превысил полномочия. Перегибы на местах, так сказать.

Sundery
Напрягает и угнетает не масочно-перчаточный режим в городе - а хаотичные, противоречащие друг другу, бессистемные действия администрации города...
Мы такими успехами встретим продление режима готовности к ч.с.- 31 декабря 2021 года..

Продублирую из другой ветки
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ГРАЖДАНЕ НА ЭТОТ ПУНКТ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ 417 от 02.04.2020 п. 3 "в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;"
Вам обязаны предоставить защиту БЕСПЛАТНО. Если Вас останавливает охрана метро смело ссылайтесь на это постановление. Пусть Вам охрана предоставит маску и перчатки. В иерархии законодательства Правительство РФ стоит выше чем беглов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор