13.05.2020 16:57
28

В администрации Красносельского района обыски. В роли взяточника следствие видит замглавы Миронова

Заместитель главы администрации Красносельского района Петербурга Алексей Миронов задержан по подозрению в получении взятки после передачи очередного денежного транша. Курирующий сферу коммунального хозяйства чиновник вынужден был показать, что хранит у себя в кабинете.

По данным «Фонтанки», на рабочее место Миронова оперативники «коррупционного» отдела управления экономической безопасности главка пришли в сопровождении сотрудников ФСБ. Повод — возбужденное в Следственном комитете Петербурга уголовное дело по статье о получении взятки. Около трех часов дня 13 мая чиновник попался в процессе передачи ему денег. «Фонтанке» известно, что в деле фигурирует сумма в триста тысяч рублей — по предварительным данным, это лишь один из траншей.

Что касается схемы, то, по информации нашего издания, она практически аналогична той, по которой в конце февраля в изолятор отправилась экс-заместитель главы Калининского района Елена Кочкина. По версии следствия, за 10-процентный откат бывшая чиновница давала преимущество подрядчикам на госконтрактах. Кочкина курировала закупки на ремонт школ и детских садов. В отличие от Миронова, она перед арестом успела уволиться по соглашению сторон и даже съездить в отпуск — задерживали ее в Пулково, а обыск проводили у нее дома.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

First
Так и что вы хотите? Рыночек порешал, прибыль это а не взятка.

Ну тут то влип , а в Калининском то хрен докажешь

261313131
Все администрации Питера работают по этим схемам и комитеты тоже. Все это легко прослеживается на площадке. Понижений по аукционам просто нет. Стало хуже чем 10 лет назад в разы. Надеюсь в данной экономической ситуации может все таки дадут людям поработать, вместо набивания взятками своих карманов!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор