Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:47 22.02.2020

Обвиненную в откатах чиновницу из Калининской администрации отправили под домашний арест. Следствие ищет «неустановленных» подельников

Под домашний арест отправлена сотрудница Калининской администрации  Татьяна Светушкова, обвиняемая в получении взятки в особо крупном размере. По решению районного суда, она пробудет в изоляции от внешнего мира до 4 апреля.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает 7 февраля объединенная пресс-служба судов города, чиновница вину признает полностью, против домашнего ареста не возражала. Вчера ей предъявили обвинение.  

По версии следствия, глава компаний «Мега Строй Сервис» и «Строй-Престиж» Александр Фильчагин лично передал Светушковой не менее 7,5 млн рублей. Начальник сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Калининского района, действуя «совместно и согласованно с иными неустановленными лицами из числа должностных лиц администрации», взяла деньги за оказанное взамен содействие. Компании коммерсанта занимаются ремонтом детсадов и школ, то есть речь идет о банальных откатах при госконтрактах.  


Фильчагин, как ранее сообщала «Фонтанка», тоже привлечен к уголовной ответственности — по статье о даче взятки. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор