07.02.2020 16:58
5

Обвиненную в откатах чиновницу из Калининской администрации отправили под домашний арест. Следствие ищет «неустановленных» подельников

Под домашний арест отправлена сотрудница Калининской администрации  Татьяна Светушкова, обвиняемая в получении взятки в особо крупном размере. По решению районного суда, она пробудет в изоляции от внешнего мира до 4 апреля.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Как сообщает 7 февраля объединенная пресс-служба судов города, чиновница вину признает полностью, против домашнего ареста не возражала. Вчера ей предъявили обвинение.  

По версии следствия, глава компаний «Мега Строй Сервис» и «Строй-Престиж» Александр Фильчагин лично передал Светушковой не менее 7,5 млн рублей. Начальник сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Калининского района, действуя «совместно и согласованно с иными неустановленными лицами из числа должностных лиц администрации», взяла деньги за оказанное взамен содействие. Компании коммерсанта занимаются ремонтом детсадов и школ, то есть речь идет о банальных откатах при госконтрактах.  

Фильчагин, как ранее сообщала «Фонтанка», тоже привлечен к уголовной ответственности — по статье о даче взятки. 

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Tottot
Если отпустили значит на кого-то дала показания.

agree1
//Следствие ищет «неустановленных» подельников //

Интересно, найдёт? Они спрятаны очень хорошо?))

Проверьте начальника района с фамилией на П...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор