13.05.2020 13:41
51

Мигранты устроили сходку у консульства Узбекистана в Петербурге. Некоторых увезли в отдел полиции

Мигранты собрались возле здания консульства Узбекистана в Петербурге 13 мая, чтобы узнать информацию о чартерных рейсах на родину. Люди пожаловались корреспонденту «Фонтанки», что телефоны консульства не отвечают и другим способом связаться с дипломатами не получается. Особо настойчивых вопрошателей задержала полиция.

У ограды консульства на 4-й Красноармейской улице собрались более 50 человек. Часть из них окружили здание с самого утра под присмотром полиции.

Около 12:15 к собравшимся вышли сотрудники консульства. Они отвечали на вопросы граждан Узбекистана о чартерах и принимали у них ксерокопии документов с номерами телефонов.

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

Сотрудники полиции напоминали собравшимся о соблюдении дистанции и запрете выхода на проезжую часть. Несколько человек, не услышавших призывов, доставили во 2 отдел полиции.

Туда же отправился продавец расположенного напротив магазина «Продукты», в помещение которого без соблюдения всякой дистанции набилось 20 человек.

«Фонтанка.ру»

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по указанному адресу задержаний не было. Там добавили, что ситуацию не комментируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Pensioneer
Надо всех пристроить на временное проживание в центр содержания иностранных граждан на Кингисеппском шоссе. Тепло, сытно, охраняют, делать ничего не надо.

Ну что сказать,наш брат зажрался уже.Если и дальше так будет продолжаться,то и вообще не будут востребованы.Сейчас как,поработал гастробайтер дворником,и стал бригадиром,потом помощником мастера ТСЖ,а потом начальника.Они работают днём и ночью,и в холод и в жару.Я вот, например,искал рабочую силу на объект,дал объявление,позвонили гастробайтеры,и позвонили словяне.На следующий день вышли только гастробайтеры на работу,а у словян,то живот болит,то холодно на улице.Оплата дневная была 2000-2500 в день!!!!

Mozg
Раз "официальных задержаний не было", значит такса за "отпусти началника" как прежде- тыща?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор