Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

Центр Алмазова начал приём больных коронавирусом. Пациентов встречают с бесстрашием и не предохраняясь

38510

Петербургский Центр имени Алмазова в среду принял первых пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Об этом 13 мая говорится на сайте учреждения.

Читатели «Фонтанки» добавили сообщению наглядности и показали, как принимают заболевших. Рядом с Центром дежурит наряд ГИБДД, ещё до полудня на территории насчитали как минимум семь карет скорой помощи.

На въезде их встречали несколько человек в костюмах химзащиты, однако «дирижировавшая» распределением дама была, что называется, в гражданском. «Одна женщина ярко руководит процессом, сняв маску», — педантично отметил читатель.

ПоделитьсяПоделиться

Для коронавирусных больных в Центре развёрнуты 500 коек. Это треть всего коечного фонда, которую разместили в отдельных зданиях.

Профильные пациенты также не забыты — их могут принять в стационар. Для этого необходимы показания к госпитализации, угроза здоровью, отрицательный тест на коронавирус и «добро» от спецкомиссии, которая рассматривает каждый случай отдельно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close