11.05.2020 10:30
9

40% сотрудников российских компаний могут не осилить платежи по кредитам

Около 40% сотрудников российских компаний могут просрочить с платежами по кредитам из-за пандемии коронавируса и нерабочих дней. Речь идёт о сотрудниках, трудящихся в наиболее пострадавших отраслях — сфере продаж, гостиничной и ресторанной сферах, а также в туризме.

Об этом 11 мая пишет ТАСС со ссылкой на исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Около 15% закредитованных заняты в сфере продаж, такая же доля сотрудников гостиничного и ресторанного бизнеса. Риелторы составляют не более 3% от всех должников, сотрудники сферы туризма — около 4%, парикмахеры, косметологи, фитнес-тренеры и педагоги — 5%.

Кроме того, влияние режима самоизоляции ощутили на себе офисные сотрудники многих сфер занятости, попавшие под сокращение, фрилансеры и строители (20–25% от всех сотрудников российских компаний).

В целом за апрель доход сотрудников, занятых в пострадавших отраслях экономики, снизился на 10–50%. При негативном прогнозе 15–20% клиентов финансовых организаций в ближайшем будущем могут оказаться без работы.

«Благодаря мерам поддержки таких заемщиков со стороны государства при условии исполнения закона о кредитных каникулах финансовыми организациями мы надеемся, что не увидим резкого роста дефолтов в ближайшие 6 месяцев… Мы ожидаем, что по итогам года их количество не превысит 5,5–5,7 млн человек», — говорится в исследовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

i_hate_you
просрочить - ерунда, а вот если они массово откажутся от их выплат.... тогда будет веселье =))))

это же прекрасно, начнут выставлять свои кредитвагены на аукционы и пересядут на что-то соответствующее своим доходам.
а то в кого ни плюнь - авто за 1.5 миллиона минимум

Pilat
А Греф, наш стало быть реформатор, говорит - ничего подобного! Платили, платять и будут платить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор