10.05.2020 15:14
36

Застрявший на карантине в Индии ситарист из Петербурга пожаловался, что его морят голодом и бьют палками

Петербургский ситарист Степан Христанов застрял на карантине в гестхаусе индийского города Варанаси. Он жалуется на длительное отсутствие возможности выйти за продуктами и на насилие со стороны владельцев его временного пристанища, а также полиции.

Об этом 10 мая музыкант сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

«Уже почти семь недель в связи с карантином из-за COVID-19 у нас нет возможности выйти наружу — ни за продуктами, ни за предметами первой необходимости, ни в аптеку. Дверь закрыта, и мы не можем ни выйти, ни заказать доставку еды, нет никакой информации о том, что происходит за пределами дома», — пишет ситарист, уточняя, что находится в вынужденной изоляции с конца марта.

В начале мая он узнал, что власти смягчили карантинные правила, разрешив не только местным жителям, но и туристам покидать дом для покупки продуктов и лекарств, отведя на это определенные часы. До этого, по его словам, приобретать необходимые для ведения быта и соблюдения гигиены вещи ему разрешалось только у владельцев и сотрудников гестхауса, которые перепродавали их по завышенным ценам. Однако попытка самостоятельно отправиться на рынок не увенчалась успехом, а только принесла пару царапин и ссадин.

«Утром 4 мая я был намерен выйти на рынок за продуктами, но владелец отеля со своей семьёй (сыном и дочерью) втроём остановили меня, сдерживали, душили, хватали за волосы и насильно заталкивали обратно в отель. <…> Мы вызывали полицию несколько раз, но полиция отказывается нам помогать. <…> Когда я записал регистрационный номер и имя полицейского в свою тетрадь, он её отобрал, разорвал, ударил меня палкой и ушел», — пожаловался Христанов.

В Обществе культурных связей с Индией РОО «Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества», которое также обеспокоено судьбой петербуржца на чужбине, сообщили, что ситуацией занимается посольство России. Как рассказал «Фонтанке» его представитель, во время последней связи музыкант заявил, что ему предоставили справку-пропуск, но поможет ли она ему выйти из дома, пока неизвестно. Об очередной попытке отправится на улицу он уже успел сообщить в Facebook.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

VF812
Да, товарищу можно только посочувствовать. Инструмент этот интересный, слышала в ЦПКО. Может, ему надо в консульство обратиться.

Я вообще удивляюсь, как в Индии эту "эпидемию" заметили. По сравнению с теми болезнями, которые там гуляют, это же вообще смешно. Да, велика сила промывки мозгов!

Я читаю комментарии и задаюсь закономерным вопросом - вы вообще люди? Степан Христанов - музыкант, он играет на индийском инструменте и 1 раз в несколько лет ездит к своему учителю музыки в город Варанаси. Этот человек несет в мир прекрасную музыку, делится ею со своими слушателями, преподает йогу и очень часто за donation. У него нет денег платить за пятизвездочный отель, но это не значит, что человека могут на 7 недель незаконно удерживать в отеле и не выпускать за едой. Выходить в магазин за едой один раз в день разрешено условиями карантина в Индии. Вы сами выходите и покупаете то, что хотите. Если вы желаете, чтобы вас били палками - вы это получите. Реакция нормального человека на незаконное ограничение свободы - отстаивание своих прав.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор