08.05.2020 11:53
8

Дорожники заблокировали «Ленту» во Всеволожске, на месте силовики

Подъезды к гипермаркету «Лента» в микрорайоне Южный Всеволожска 8 мая заблокировали дорожные службы Ленинградской области. Причина в том, что администрация магазина проигнорировала предписание «Ленавтодора» снабдить пешеходный переход светофором. На днях там было серьёзное ДТП.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области
Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе областного дорожного комитета, владелец земельного участка, на котором стоит магазин, ранее получал технические условия от ГКУ «Ленавтодор» на обустройство безопасного примыкания к Колтушскому шоссе. Отдельно требовалось установить рядом светофорный пост, чтобы пешеходы могли безопасно переходить загруженную магистраль.

читатель "Фонтанки" Филипп

«Ленту» ввели в эксплуатацию, а светофор так и не появился. Вечером 23 апреля на этом самом переходе, который сейчас нерегулируемый, 22-летний водитель «Лады» сбил трёх детей и женщину, 7-летняя девочка впала в кому. Предписание дорожников убрать несогласованный съезд бизнесмены тоже предпочли не замечать.

Сегодня утром КамАЗы «Пригородного ДРСУ № 1» встали на подъездах к гипермаркету, чтобы транспорт не мог заехать на парковку магазина. Выезжающие автомобили выпускают, проход для пешеходов открыт. На место прибыли сотрудники Росгвардии. Дорожники не исключают возможности ликвидации незаконных съездов к «Ленте» вообще, если администрация магазина продолжит игнорировать требования по безопасности движения, отмечают в комитете.

Дорожники Ленобласти не первый раз бодаются с «Лентой», заставляя ретейлера исполнять обязательства по безопасности дорожного движения. Два года назад аналогичные меры принимались к магазину в Буграх. После этого коммерсанты обустроили полосы для разгона и помогли расширить перекресток Шоссейной улицы и дороги в Мурино вдоль КАД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

gencon
Это новость про Всеволожск или деревеньку в Конго?
Дорожникам надо бензин списать?

https://yandex.ru/maps/?clid=2321274-770&l=mrc&ll=30.681206%2C59.992654&mrc%5Bid%5D=146100310&z=14.6

https://yandex.ru/maps/-/C8qdZUp-

Cтоп господа блогеры, а вы прежде чем писать были на этом месте ?
Или хотя бы открыли фото в Яндекс картах и посмотри.
Пешеходный переход там есть.
И водитель сбил семью на переходе, это его вина, а не водителей , которые заезжают в магазин на парковку.
Адорожникам больше делать нечего, как выполнять полицейские функции.?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор