9

На севере Петербурга стреляли: от полиции хотел сбежать пьяный на «Ягуаре»

Жителей севера Петербурга рано утром разбудили выстрелы. Сотрудники ГИБДД догоняли нарушителя на дорогой машине. Прав у него не оказалось, зато алкоголь в организме присутствовал.

«Сегодня в районе 5 утра был разбужен сиреной и, похоже, выстрелами на Поэтическом бульваре», — рассказал читатель «Фонтанки». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, погоня началась 8 мая в 5:35 в Парголово (Выборгский район Санкт-Петербурга). На Тихоокеанской улице сотрудники ДПС попытались остановить «Ягуар», но водитель только нажал на газ. Гаишники пустились в погоню. Остановить машину удалось только выстрелами, сначала в воздух, а затем по колёсам.

ПоделитьсяПоделиться

Погоня длилась 20 минут и завершилась в 5:55 во дворе одного из домов по проспекту Культуры. За рулём «Ягуара» оказался 33-летний гражданин соседнего государства, с ним вместе каталась девушка. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения у него не было. Судя по фотографиям полиции, в финале погони он устроил ДТП, ударив припаркованный автомобиль.

ПоделитьсяПоделиться

В отношении водителя полицейские составили шесть протоколов об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде, за движение по встречной полосе, за проезд на красный сигнал светофора. Более того, пьяным за рулём он попадается не первый раз, и теперь ему грозит уголовная ответственность. Он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«В результате применения табельного оружия пострадавших нет», — отмечается в сообщении главка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

У девочки были неплохие шансы без всякого коронавируса отъехать, от руки криворукого гаишника (судя по дыркам на кузове)

В каком месте старый X-Type дорогой?

дорогой этот авто был лет 15-20 назад, сопредельное государство это где по обычаям едят на полу и руками плов с одного тазика?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...