07.05.2020 19:36
21

Смольный: Петербуржцам 65+ ослабления самоизоляции пока не будет

Старшему поколению жителей Петербурга в ближайшее время не стоит ждать для себя ослабления режима самоизоляции, сообщил вице-губернатор города Евгений Елин 7 мая.

«В ближайшее время для старшего поколения мы не хотели бы делать никаких ослаблений режима. Надо чуть-чуть еще потерпеть. Две-три-сколько-надо недель еще посидеть. Давайте мы сохраним здоровье и наших пожилых людей», — заявил вице-губернатор в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, что в Петербурге режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет ввели 30 марта. Еду и медикаменты им доставляют волонтеры. Добросовестно следующим рекомендациям обещают доплату на карту — 2 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Добровольно нахожусь дома, но не за обещанные 2 тыс. р., а из-за понимания того, что в случае чего в статистике учтут и возраст за 65+, и хронь всякую, да и самой не хочется дополнительно мучиться и мучить врачей. Фраза "сижу дома" не совсем точная, ибо дома мы не только сидим, но и лежим, ходим, делаем гимнастику, занимаемся уборкой помещения, т.е. двигаемся и дышим свежим воздухом, открывая окна. А наибольшее удовольствие доставляют культурные программы "БЕЗАНТРАКТА", онлайн спектакли Мариинского театра и, вообще, никогда раньше мне не удавалось ежедневно, да ещё бесплатно, посещать по несколько музеев, спектаклей, экскурсий, концертов, лекций. Благодарю всех организаторов культурных программ!

Звучит так сладенько, прямо в лучших традициях доктора Менгеле: "Потерпите, пенсионерушки, сколько надо, недели 2-3-4-5, если к этому времени сами коньки не отбросите, мы вам с радостью поможем". Испытывают, сколько времени послушный и запуганный пожилой человек сможет провести в четырех стенах без ущерба для здоровья и сколько времени понадобится, чтобы довести его от нормального физического и морального состояния до абсолютной депрессии и полного отказа иммунной системы вместе с сердечно-сосудистой. Чтоб всем этим "испытателям" получить обратно все то, что они делают, в тройном размере.

VotONOkak
Главврачи больниц и поликлиник заставляют работать пенсионеров, после 65 - либо работаете, либо уволим без права восстановления.. Притом, что миллиарды выделили из бюджета для того, чтобы они на больничном сидели..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор