2

Возврат к традиционной форме обучения поддерживает большинство российских родителей

Подавляющее большинство родителей России считает целесообразным возврат к традиционной форме обучения в школе после периода самоизоляции.

«18% высказались в пользу дистанционного обучения. «Не надо ходить в школу, тащить учебники и рано вставать», «времени меньше уходит на занятия», «уроки делает за полчаса, а когда ходил в школу — полдня и больше», — говорится 7 мая в исследовании Фонда «Общественное мнение».

За возврат к традиционной форме обучения высказалось 86% респондентов. Большинство (81%) отметили, что сами дети скучают по общению с одноклассниками. Также 18% сообщили, что по видеосвязи «не хватает объяснений учителя», а у 14% возникают проблемы с Интернетом или работой сайтов. В большинстве российских семей для дистанционного обучения используется смартфон (34%), ноутбук на втором месте (24%), а замыкает тройку стационарный компьютер (23%).

При этом 62% родителей уверены, что их школа смогла успешно перейти на дистанционный формат обучения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Думаю, что причина в том, что просто тяжело с детьми удаленно работать. Честно говоря организовать в короткие сроки несколько рабочих мест уже проблема, а обьяснить детям, что нужно соблюдать тишину крайне сложно.

Большинство [оно] поддерживаЕт.
Вам хоть традиционную, хоть нетрадиционную введи - журнаглисты Фъ так и останутся безграмотными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...