Глава Роскосмоса о планах США по освоению Луны: «Выйдет из этого очередной Ирак или Афганистан»

19

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 7 мая в Twitter написал о том, что думает по поводу планов США по освоению Луны, а именно о подготовке США международного договора по добыче ресурсов на Луне.

«Принцип вторжения один и тот же, будь то Луна или Ирак: инициируется создание «коалиции согласных» (как вариант — «коалиции желающих»), а затем, минуя ООН и даже НАТО, если там кто-то сомневается, — вперёд к поставленной цели. Только выйдет из этого очередной Ирак или Афганистан», — написал Рогозин.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа готовит проект международного соглашения по добыче ресурсов на Луне.

Указанный договор получил название Artemis Accords («Соглашения Артемиды») в честь программы НАСА по возвращению людей на Луну — Artemis. Соглашения предполагают создание «безопасных зон», которые будут окружать будущие лунные базы, чтобы предотвратить ущерб или вмешательство со стороны стран-конкурентов или компаний, работающих в непосредственной близости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Срочно переименовать модуль "Наука" в "Мужик"!

Рогозин, ну так останови их!

январь 2006 года:
"Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия".

Севастьянов также отметил, что в 2015 году будет "введен в эксплуатацию" многоразовый корабль "Клипер", с помощью которого и будут осуществляться полеты на Луну."
(с) https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...