24

Велообщество предлагает организовать в Петербурге велополосы на период пандемии

Петербургское велообщество предложило создать временную велосипедную инфраструктуру на период пандемии коронавируса. За счёт более безопасных поездок на велосипеде, считают активисты, снизится количество пассажиров общественного транспорта с его небольшой социальной дистанцией. По этому пути идут сейчас многие европейские города.

Как рассказывают в велосообществе, к инициативе присоединились специалисты лаборатории «Оптимальные транспортные системы» OTS Lab. Они выделили возможные участки для размещения временной велоинфраструктуры с минимальными затратами, то есть без капитального строительства. Из множества возможных маршрутов выберут приоритетные, с максимальным спросом на велоинфраструктуру и с учётом особенностей перемещений петербуржцев в период пандемии. Особое внимание уделяется медицинским работникам и волонтёрам. На карте указаны разные типы велополос, навигационные маршруты и больницы.

Скриншот карты с веломаршрутами
Скриншот карты с веломаршрутами
ПоделитьсяПоделиться

После проверки предложений на транспортной модели Петербурга активисты направят свои материалы в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Приоритетные направления они предложат реализовать в первую очередь.

Скриншот карты с веломаршрутами
Скриншот карты с веломаршрутами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Предлагаю на тротуарах поставить камеры, и наконец начать штрафовать велосипедистов за езду по ним. Неплохо бы ещё и транспортный налог придумать, раз их уже "на петроградке стало гораздо больше". Велопарковки - уничтожить, и отдать под места прогулок черепах.

О, здравая мысля. Велосипед и иже с ними средства индивидуальной мобильности - самый безопасный транспорт для перемещения в период пандемии. Никого не трогаешь, едешь себе наслаждаешься свежим воздухом

Ура ура! На Петроградке стало гораздо больше велосипедистов! Куча просто, наконец-то адекватные меры, не "сидите и чахнете дома", а "гуляйте безопасно"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...