13

Рошаль рассказал про закрытое совещание летом прошлого года, на котором обсуждали неготовность системы к массовому наплыву пациентов

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал про закрытое совещание, которое проходило на площадке Общероссийского народного фронта в июне прошлого года. Представители Минздрава, МЧС и Минобороны обсуждали оказание медицинской помощи в регионах России при массовом поступлении пациентов.

ПоделитьсяПоделиться

В интервью «Коммерсанту», которое опубликовано 6 мая, Рошаль сообщил, что тогда никто не знал, что будет происходить в 2020 году. Но уже тогда участники встречи были обеспокоены готовностью системы здравоохранения к наплыву пациентов.

Он признал, что на тот момент участники совещания пришли к выводу, что к массовому заболеванию отечественная система здравоохранения не готова.

«Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку»,— сказал Рошаль. «Ведомства были согласны с тем, что нужно что-то делать. Но тоже не успели»,— добавил он.

Он также отметил, что на совещании особо называлась задача оказывать больным помощь на месте, а не возить их в Москву и Петербург.

По данным на 5 мая в России было выявлено 155 370 инфицированных коронавирусом. Большего всего заболевших в Москве, Подмосковье и Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Есть ощущение, что Рошаль чего-то недоговаривает.

ну так столько лет целенаправленно разваливать систему здравоохранения.

Это же он, Рошаль, "кричал во всю глотку" совсем недавно, что сарс-ков-2 это не опасно, как грипп. Флюгер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...