Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Военно-морской парад в честь 75-летия Победы проведут онлайн. Корабли проплывут по Неве в послевоенном Ленинграде

17485

Компьютерная игра World of Warships проведет военно-морской парад-онлайн в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 3 мая сообщили в пресс-службе проекта — симулятора морских сражений, основанного на событиях Первой и Второй мировых войн.


Парад пройдет в акватории Невы в послевоенном Ленинграде. Комментировать его будет Евгений Хорошевцев, который в течение десяти лет ведет парад Победы на Красной площади.

Откроют парад корабли Балтийского флота во главе с эсминцем «Изяслав», с 1922 года носившим имя «Карл Маркс». За ними проследуют корабли Черноморского флота. Их строй возглавит крейсер «Молотов», принимавший участие в обороне Севастополя.

Также зрители парада смогут увидеть военные корабли, переданные СССР союзниками, составлявшие арктические конвои, которые доставляли вооружение, технику, боеприпасы из портов США, Великобритании, Исландии в Архангельск и Мурманск.

«Весь мир переходит в онлайн, и мы под эгидой #остаемсядома представили новый формат празднования Дня Победы — парад World of Warships. Мы надеемся, что это позволит нам не только рассказать о неоценимом вкладе военно-морского флота в достижение Великой Победы, но и достучаться до сердец сотен тысяч людей, кому небезразлична история и мирное будущее на нашей планете», — заявил Малик Хатажаев, генеральный директор Wargaming St.Petersburg (Lesta Studio).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Моя племянница 23.04.20 впервые в жизни участвовала в онлайн конференции в СПб из своей Вологды. А я впервые в жизни её выступление на этой конференции смотрела онлайн на своём ноуте у себя дома. Просто хвастаюсь)))

Может лучше провести парад подводных лодок без всплытия?

а денежку освоят как полноценный парад со всеми фетишами,.с салютом классно придумали, баблишко освоят+ граждане выползут на набережную и тут начнется невиданный покос баблишка с них...круто.

close